忠诚的狗作文400字
我的老家养了一条小黄狗,它的头上有两个耷拉着的耳朵;一双明亮的眼睛,向两个闪发光的黑宝石;它的牙尖尖的,像两排匕首一样。它周身有浅黄色的皮毛,只有四个小爪子是白色的,小狗有一个名子叫“小黄”。
“小黄”是一只忠诚的小狗,有一天,我们出去散步,把“小黄关到了门外边,邻居看到了给它东西字不吃,想让”小黄“去邻居家,”小黄“不去,”小黄“总是在家看门。一直等到我们散布回来。”小黄“喜欢吃我们吃剩下的馍头、饭菜。
它睡觉的时候总是爱把一只耳朵帖在地上,如果有人从一边走过,它帖在地上的耳朵就能听到脚步声,即使有人点着脚尖走过,它那灵敏的耳朵也能听得到。它给抬头看是什么人,如果是陌生人,它就会起劲的叫,把人赶走,如果是自家人,它也会摇摇尾巴继续睡觉。
有一天我拉着“小黄”去散步,“小黄”忽然跑到一个角落里,我一看,原来它是捉到了一只老鼠,可是“小黄”并没有吃下去的意思,只是把它咬死了,还在玩呢!我自言自语的说:“真是狗咬耗子——多管闲事!”
你看,我家的“小黄”是不是很可爱?
这是一个写狗狗忠诚的故事,故事内容是这样的:七白多年前,威尔市的王子有一条很大的狗,它的名字叫吉尔,它很勇敢。
有一天,吉尔留在家照看年幼的儿子,主人回家时,看到狗和儿子的身上有血,就以为吉尔杀死了自己的儿子,而杀死了狗。没有想到狗要打败叼走婴儿的狼,但为了拯救小主人,冤死在主人的剑下。这个故事让我十分痛惜,就因为主人的一时冲动,而错杀了一条忠实的狗,其实像这样忠实的狗在古今中外都有,比如像今天的中国,2011年5月份的报道,10公斤蟒蛇吞下9公斤小狗,说的是:跟随帮人栽甘蔗的主人到地里方便时,一只重达9公斤的宠物狗发现不远处有“情况”,为了保护主人,小狗奋勇地猛扑过去,结果这只忠心耿耿的义犬不幸葬身于一条长达3。5米长的巨蟒服中。还有外国的小狗,巴西最忠诚的狗狗,监守不离主人墓。俗话说:“大灾出大爱,大难显真情。”在巴西泥石流灾区也出现一些令人感动温情的一幕,忠诚的狗坚守数日在主人墓前不肯离去。从上关于狗对主人忠诚的故事,我读后无不为之动容。狗是人类最忠实的“朋友”,我唾弃喜新厌旧丢弃小动物的人,我崇敬那些收留流浪狗的好心人。我愤慨那些烹煮狗肉,大块吃狗肉的人,因为他们根本不懂狗很通人性,对主人不求回报忠心耿耿。
狗和动物都有生存的权利,为了实现他们和人类和谐地生存在同一个地球上,我们应该爱护他们,保护小动物,从我做起。
在郊区的一条小路旁,有一间小房子,住着一位老爷爷和一条小黄狗,他两相依为命,生活了几十年。
老爷爷每天上班背着一个书包,里面有一个饭盒,装着午饭。小黄狗每天清晨6点,准时送老爷爷上班,一直把老人送到铁道旁,等老人上了火车,才恋恋不舍的离开。等到傍晚6点钟小黄狗又准时在铁道旁接老爷爷回家,就这样年复一年,日复一日地生活着。
可是不幸的事终于发生了。老爷爷在单位里,突然犯了心脏病,送到医院后就停止了呼吸。同事们都很悲伤。把老人的后事给安排好了。
可是谁也没有想到,就是在老人去世的那天傍晚,小黄狗在铁道旁从6点一直等到第二天清晨,不见老人的踪影。它踏着沉重的步子回家了。就这样,第二天,第三天……它天天扒在铁道旁等老爷爷回来。它那里知道老爷爷永远回不来了呢。
终于有一天小黄狗趴在铁道旁睡着了。永远地“睡”下去了。人类为了纪念这只忠诚的小黄狗,就在它睡着的铁道旁立了一块石碑,上面写着:人类忠诚的朋友——小黄狗纪念碑。某年、某月、某日。