初中写外公的作文800字
记得那年寒假,妈妈和我一起到外公那里,探望外公外婆。
来到外公家后,真看见外婆正一心一意地照顾着外公,外婆很少心地为着外公吃饭,然而从外公的双眼却可以看出对外婆的无微不至的照顾显得是那么不放在眼里,丝毫没有理会外婆的意思。外公由于一场大病,导致身体弄得半身不遂,日常生活都离不开外婆的照顾,因为这样,外公的脾气也变得古怪,在外婆喂他吃东西时,他总是难以吃下口,看见外婆任劳任怨的样子,我为此也十分心疼外婆。
外婆都那么年迈了,都应该享受晚年生活了,加上年轻时,那么卖命的工作,到了现在,还要一如既往的照顾外公,她身上的担子是多么的重啊!于是,我决定去帮外婆一把,亲自照顾外公一番。
我小心翼翼地走到满头白发的外婆身边,接过外婆手中的碗,然后亲切地对外婆说:〞外婆,让我来喂喂外公吧。〞外婆好像如释重负一样,把碗递给了我,对我说:〞嗯,好的,你来试试吧!〞
从外婆手中接过碗后,我便想着法子来喂外公,我左想右想,手上不时用汤匙剩了一口汤,慢慢吞吞地来到爷爷身边,对着外公喊道:〞外公。〞外公好像心领神会一般,听见了我在叫他,连忙向我点了点头。我趁着这么好的形势,赶紧再用汤匙盛了一口饭菜,慢慢地往外公嘴里送,一边做着一边说:〞外公来吃饭,要是不吃饭你就没力气了,我还等着和外公一起玩呢!〞接着,外公竟然奇迹般地开口了,像个小孩子一样乖,一口一口地吃了起来,我见外公吃的那么美味,连忙又用汤匙盛了一口,接着又玩外公的嘴边送,就这样,我盛一口,外公就吃一口,饭、菜和汤终于都到外公肚子里了。外婆看了,这下才安下心来。满脸慈祥地对我说:〞好孩子,没想到你还有这一手活儿。〞外婆摸着我的头,然后就到厨房里去了。我那时感到十分高兴,接着我又对外公说道:〞外公,你今天这么棒,我和你玩个游戏吧!〞说着说着,我便调皮地在脸上做做鬼脸,外公看了之后,便像个小孩子一般笑了起来,笑的样子是那么诚恳慈祥,好像在对我说:〞谢谢你,孩子!好久没有这么开心过了。〞
那一天过后,我和妈妈时常来看望外公,这次我们来的时候,外公总喜出望外,笑口常开,我也觉得这是件非常开心的事,这也成了我同时带一个不会磨灭的记忆。