生活需要半命题作文
马需要挑战,人更需要挑战。挑战是生存的动力。
我想起了一个狼和鹿的故事。狼是鹿的天敌,凶猛的狼经常追逐鹿群逃跑。许多虚弱的鹿被狼吃掉了。当地居民同情鹿,开始围捕狼。狼从荒野中消失了。然而令人惊讶的是,鹿群非但没有兴旺,反而大量死亡。原来鹿失去天敌后,生活安逸,不再运动,导致身体退化,出现生存危机。结果当地居民又“请”来了狼。很快,鹿群恢复了生机。
没有人的一生是一帆风顺的,不同的人对压力和战争有不同的理解。对于弱者来说,压力和竞争是可怕的;对于强者来说,是无价的。不是有句歌词:谁也不能随随便便成功!挑战可以让我们更自觉地发挥自己的能力;挑战可以让我们永远保持竞争力。
生活需要挑战。如果我们勇敢地面对困难,勇敢地接受生活的挑战,那么成功的一天就没有必要了。