去外婆家
今天我做完作业之后,就去了外婆家玩。外婆家隔壁是黄奶奶家,黄奶奶是个孤寡老人,所以我经常去她家帮忙给她做一些我力所能及的家务活,有时候也陪她聊聊天,讲故事给她听。
不一会儿功夫,我来到黄奶奶家,“黄奶奶我来了,您在家吗?”黄奶奶听到我的叫声,连忙高兴地走出来说:“远远你来了,来来来,快进来吃块西瓜吧!天这么热,你又来看我了,不过今天你外婆刚给我打扫过,你就不用给我打扫了。来,我们坐下来看电视。”
听完了黄奶奶的话,我马上说:“黄奶奶今天我们不看电视,我拿了一份报纸,就读新闻给您听吧!”黄奶奶听了连忙说:“好,我最爱听新闻了,那你就给我读几则新闻,让我也了解一下国家大事。”于是,我就给黄奶奶读了好多新闻,她就像幼儿园的小朋友一样,认真地听完了一则又一则。读完整张报纸后。我看天色已晚,就跟黄奶奶告别,黄奶奶接二连三地说:“谢谢你远远,你经常帮助我,我不知道该怎么谢你才好。”我听了立刻说:“黄奶奶不用谢,这是我应该做的。”
我看见黄奶奶乐观爽朗的笑容,我觉得我做的很对,连妈妈都夸我是个懂事的好孩子呢!