写手机低头族的作文
随着科技的发达和我们生活水平的提高,手机已经做到了全民普及,社会上出现了许许多多的低头一族,针对这一现象我们在班会中大家展开了讨论。
讨论一开始,大家各抒己见,场面热烈。
小红说:“由于‘低头族’的出现,使亲情友情淡漠了。家庭聚会、同学聚会,看不到大家热情聊天,看不到两两窃窃私语,只能看到人人盯着手机看。有个公益片中放到,过节儿女回来后没人陪老人聊天,只顾玩手机,连小孙子都拿手机在玩,爷爷没办法就用手机宣传画做了件衣服穿来吸引孩子注意。看的我心里酸酸的。”
小刚说:“是的。由于‘低头族’的出现,不仅使人与人之间的感情淡漠,更甚者还有因此发生事故,导致失去生命的。新闻上报道:一个人开车时,低头看了手机5秒,结果让包含自己在内的3条鲜活的生命瞬间没了,直接毁了3个家庭,多么惨烈。另一个小女孩过马路时看手机,结果被车撞飞,至今未苏醒过来。这么多惨痛的教训,该引起大家注意了。”
小丽最后总结说:“‘低头族’使我们人与人之间感情淡漠,甚至使有些人失去生命,失去家庭,我倡议大家抬起头做人,从我做起。”
通过这次讨论会,我明白了:不做‘低头族’,戒除网瘾,珍爱生命!