写手机低头族的作文
现在出门一看,是不是处处都是低头族?很可悲,据爸妈说,我也是其中一名。低头族十有八九就有严重的颈椎病,多多少少对生活欠缺一点热情,不会主动看身边的人事物,也不愿参与社会集体活动,依赖网络不再经常努力独立思考。
年纪轻轻的我常常在喊,脖子疼,颈椎疼,很明显这就是保持一种姿势很久不活动的结果。昨天班里组织一次课外活动,我抓住这次机会,好好地动了一回,在操场上的羽毛球场地和乒乓球场地来回窜,大汗淋漓了一次,汗水直往下淌的感觉真是畅快!结束之后,意外的发现一动就疼的颈椎缓和了很多。低头族们,动起来,解放我们负担沉重的颈椎吧!
网络不仅仅绑架了我们的身体,也束缚了我们的精神。低头族们,哪个不善于在网上寻找想要的答案?哪个不常常不知不觉的接受了网上的观点?随手可得的答案和观点让我们不愿自己思考,不愿自己用眼睛看真相,想问题。头脑或多或少会被网络掌控。我们需要做的就是把自己的精神从网上抽离,做独立思考的自己!
低头族们,活络自己的身体和精神,回归生活吧!