写手机低头族的作文
不可否认,手机比电脑方便多了。五年前我还拿着称不上智能的智能手机在满大街晃荡,五年后我拿着智能手机走到那里都离不开它,更讽刺的是它的性比价远远高于五年前。
走路玩手机,坐车玩手机,吃饭玩手机,工作玩手机,聚会玩手机,睡觉玩手机···,无时无刻手机充斥在整个生活里,你好,低头族。手机真的带给我们极大的便利,以前出门我最害怕忘记带钱包,现在出门我最害怕忘记带手机,不能否认成为手机奴隶,但是却是无聊消遣最好的方式,想起没有手机的日子是怎样的?我真的不记得,我只记得忘记带手机在街头抓狂的情绪;我们已经不再那么需要捧着厚厚一本书,我们只需要手机,海量的阅读就在眼前,随处可见的低头族,俨然没有什么值得大惊小怪,我们长大后不再那么需要童真,相对这个世界而言,我们更需要的是世故。
从前,需要书信传达言语,现在不需要了,低头族们正在热烈的回应信息;从前,需要每周五看露天电影,现在不需要了 ,低头族们正在欢快的看电影;你好,低头族,你好像很忙,忙得聚会时候只顾玩手机没有时间和老同学叙旧;你好像有看不完的动态,听不完的歌,看不完的电影,回不完的信息。