写手机低头族的作文
移动公司是国内第一家推出3g网络的公司,而在不久之前,移动公司再次推出了4g网络,从4g网络受到的热捧程度中,我们不难看出,越来越多的人不由自主渐渐地加入到低头族的行列中,低头族——所谓的手机控,随身带手机、上网。
有记者在街头做过统计,发现人群是一批一批的来,每批越有二十来个,没二十来个当中,就有至少十一、二个拿着手机,也就是手机控。
我曾看过一段文字,是这样写的‘在某市的一个餐厅,外面挂了一个牌子,写着,本店没有wifi,在吃饭的时候,不如和您身边的人说说话吧’。不要让手机成为我们与亲戚朋友变生疏的罪魁祸首。
上网,给我们带来了很多的乐趣,可在享受上网功能的同时,我们要适度、自制,许多青少年上网成瘾,轻者荒废学业,重者因此走上了犯罪抢劫的道路。
从现在开始,学会适度上网。