舅舅结婚作文
今天是个好日子,因为今天是舅舅大喜的日子。外婆家一片喜庆,大门上贴满了红红的对联,新房的窗上贴满了红红的“喜”字。瞧,新郎官舅舅穿了一身笔挺的新西装,帅气极了。他一手拿着一大捆鞭炮,一手拿着一大束鲜花,坐进了迎亲的车子里。这些车子也打扮得漂漂亮亮,一共有8辆喜车。鞭炮一响,车子启动,他们将要到舅妈家去迎接新娘子。
大约两个小时后,车子到达了舅妈家。刚刚看到我们的喜车,舅妈家的人就点燃了一串长长的鞭炮迎接我们。不一会儿,我看到新娘子穿着雪白雪白的婚纱走了出来,她笑容满面地给大家发喜糖,还给接亲的人发了一个红包!大伙儿都笑眯眯的。
我们接亲的人在新娘子家喝过蛋茶、吃过点心后,车子就载着新娘子家的人往外婆家开来。又是两个多小时后,新娘子被接到了外婆家。见到新娘,亲友、邻居都来讨喜糖吃。
中午吃饭的时候,来了好多好多人祝贺,一共摆了三十多桌呢!大家说说笑笑,可热闹啦!舅舅、舅妈一一给每一桌的人敬酒、发糖。
为了增加喜庆气氛,外公还请来了演出团。吃过午饭,戏台搭好了,演员们化好妆,就在舞台上尽情地唱啊!跳啊!热热闹闹的地方花鼓戏吸引了很多很多观众,大家看得津津有味。
到了晚上,舅舅的许多同学还给他闹了洞房呢!
嗨,结婚真是件大事呀,喜庆的事儿一件连着一件,听说件件都不能少。