舅舅结婚作文
舅舅结婚了,家里洋溢着喜庆的气氛,到处布置得温馨浪漫。话说我这舅舅,已经三十有余,长相普通,又呐于言行,接连谈了几个女朋友都以失败告终,外婆是看在眼里,急在心里,这次终于老天开眼,在对的时间遇上了对的人,而外婆也终于松了一口气,原来的愁眉苦脸一扫而光,一大早就走进走出,逢人便夸自己的儿媳妇,那满脸的笑容,仿佛捡到了金元宝似的。
我也被外婆的开心所感染,和一群小朋友蹦蹦跳跳,开心的打闹着,玩耍着。
时间过得飞快,眨眼就到了迎亲的时间,当迎亲的车队缓缓的停在门口的时候,忽然万炮齐发,一声声震耳欲聋的巨响在耳畔响起,并在空中绽放出美丽的花朵,煞是好看。天公也作美,淅淅沥沥下了一天细雨的天空居然难得的放晴了!车门打开,舅舅走了出来,我忽然呆住了,这是我的舅舅吗?只见他身着白色的西装,头发梳的油光发亮,居然像一个骑着白马的王子,他竟然脱胎换骨了,一点也看不出“二师兄”的形象了!再看车里,新娘子也打扮得漂漂亮亮的,像童话故事里的白雪公主似的。等了许久,竟不见新娘子下车,原来是嫌外婆给的钱少,跟外婆赌气呢!只见外婆用颤抖的手从口袋里掏出一个大大的红包,口里念念叨叨“给,无论多少都给。”在接过外婆红包的时候,舅妈居然笑了,而外婆也笑了,从她的笑容中,我分明看到了晶莹的泪花,那是开心的泪花。
在众人的注目中,新娘子终于被舅舅抱下了婚车,我和其他三个小朋友连忙按下手中礼炮的按钮,四条彩带喷涌而出,从空中缓缓落下,沾在新人的头发上、衣服上……好看极了。在大家的簇拥下,舅舅、舅妈迈着轻盈的步子走进屋里,在家中老人的主持下完成了婚礼。我忽然脑子一热,大声地对舅舅说:“舅舅,要是你每天都结婚该有多好啊,每天都有好吃的、好玩的!”大家听了,哄堂大笑,舅舅头上冒出密密麻麻的汗珠,他尴尬地说:“这孩子真是坑舅啊!”我不好意思地吐吐舌头,溜走了。
这一天,全家沉浸在欢乐的海洋中……