厦门科技馆作文200字
十月,秋高气爽,正是游玩的好时节。今天,学校组织同学们去厦门科技馆参观。我按捺不住兴奋的心情,大早就来到学校。操场上,同学们就像快活的小鸟叽叽喳喳地说个不停。
由于司机不熟悉厦门的街道,我们的车白白在路上转了一个小时才到达科技馆。当我们有点失望的时候,厦门科技馆到了。首先映入眼帘的是一个大大的水钟,水在钟面流动,钟摆是玻璃制成的,不停地摆动着,真神奇!我们跟着讲解员去看机器人表演,机器人一男一女,随着音乐响起,他们跳起了韵律操。突然,男机器人拔出了一把锋利的剑,舞了起来,在场的同学惊叫起来:“啊!”人群一阵骚动,大家担心被剑刺伤。不一会儿,女机器人转动两个一大一小的砣罗,并把那个小的陀螺放在男机器人手臂的剑锋上,我们全班都发出阵阵的惊叹:“哇,太神奇了!”全场响起了热烈的掌声。
看完了机器人的精彩表演,讲解员又带我们参观了高压电表演。
我们游览着科技馆,里面的样样物品都是那么神奇,各个游戏都是那么有趣。我们欢欢喜喜地游览着科技馆,做着惊险、刺激又有趣地游戏。
时间在不知不觉中流逝,很快,我们就要结束了这一天的行程,我们虽然有点恋恋不舍,可也无能为力。
厦门科技馆可真好玩!我们在这儿学到了许多课本里学不到的知识,这次旅途使我受益匪浅,得到了许多知识,真没有白春游一趟啊!
时间过得可真快呀,我恋恋不舍地出了馆。一路上,我还在回味着科技馆的一切。啊!科技馆你让我学到了知识,让我的生活多了一份快乐!
一路上,风景优美,桃红柳绿,我们欢声笑语着,在不知不觉中,我们抵达了春游的目的地——厦门科技馆。
一到厦门科技馆,我们就被这里一件件神奇的陈列物品给牢牢地吸引住了。一样样令我们惊讶不以的物品琳琅满目,它们当中有使人难以把握重心的“神奇小屋”,有使人摸不着头脑的“拼图游戏”,有令人流连忘返的“平面排球赛”,还有许许多多让人叫都叫不出名来的奇怪的、有趣的陈列物品。
其中,最令我记忆犹新的物品是一个会静电的台子。工作人员表演时,让一个小女生站在那个会静电的台子上,然后开始放电。你看:那个小女生的头发奇迹般地一根一根竖起来了!一直到停止放电,她的头发才慢慢地倒了下去。那么电在哪呢?工作人员用一根棒子碰了台子旁边的拦网, “劈劈啪啪”的一声,我心中的结马上就打开了。原来,电都全部转移到了网上,台子上没电了,那个小女生的头发就不再竖起来了。这个试验真使我受 益匪浅。