小乌龟的'作文
有一天,爸爸带我到道外去看小动物,这里有小狗、小猫、小鱼等等很多小动物。
这时,我看见有一只小乌龟从鱼缸里向外爬。我说:“爸爸看那只小乌龟爬出来干什么?”爸爸笑了说:“小乌龟每天都要爬出来晒太阳。”我说:“看呀!小乌龟多可爱呀!咱们买一只吧。”爸爸同意了,为我买了一只小乌龟。
小乌龟又活泼又可爱,它长着一个尖形的脑袋,很漂亮。一双又小又明亮的眼睛、四条又粗又壮的小短腿、一条很小很小的小尾巴、还有一个非常坚硬的外壳。遇到危险的时候,它就会把头、腿、尾巴躲到外壳里,确认没有危险的时候,才会先伸出小脑袋、小短腿然后继续前进。
小乌龟想出来晒太阳的时候,爸爸就会把小乌龟拿了出来,我们一边跟它玩,一边晒太阳,我们玩的可开心了。小乌龟的可爱给我带来了快乐,我很开心,我爱小乌龟。