我的妹妹高中作文800字
我的妹妹三岁多一点,是我的快乐之源,给暑假中的我带来了无限的乐趣与思考。
妹妹小,不懂事。她打碎过我的水杯,拆掉过我的模型。有一次她无意间跑到我的房间溜了一圈偶然发现了我座位旁有一箱牛奶,她高兴地叫了一声。我在客厅看电视扫了她一眼,没怎么注意,也许她看到我这般不在意,便蹑手蹑脚移动身体,当身体进入房间,我的视线一下子被挡住了。“咚,咚,咚”,她撒开步子跑到箱子前迅速抽出两盒牛奶来,开心地递给我一瓶,说:“给,哥你喝。”想塞住我的嘴一样,然后笑眯眯地到阳台自顾自地喝。我自然不好意思再和她纠缠起来。
她边喝牛奶边走到阳台,这时我家“小朵”(小狗的名字)看她在喝牛奶就不停盯着她,不断叫唤,好似在说:“你看你喝的,也不带我一个。就给你哥喝。”妹妹被盯着,被叫了好久,不好意思了,再飞快地又去拿了一瓶牛奶塞给小朵,说:“来,朵二哥,这牛奶给你。”我在一旁,看得很不舒服,心想这牛奶是给我喝的,怎么进狗嘴了,于是我对她嗔怒道:“这是给你哥喝的,是给人喝的,你怎么把它喂狗了?”“我不管,小朵也是我哥,我二哥。”她昂起脑袋,理直气壮地说。
一句话顿时把我镇住了,狗是她二哥,太荒谬了吧!可再来一想,妹妹只有三岁,也许所有生命在他眼里都是可爱的吧,都是兄弟姐妹,都是对她好的人,她也对他们好,热爱他们,这也许就是众生平等。真没想到,一个三岁的小孩竟能明白这么多!
我被她的天真纯洁所击败,这份纯洁天真中更有对家人的爱。记得有天下午物理课下课,六点半回到家中的我因上了一天的课,累极了,晚饭也懒得吃。我瘫坐在沙发上,一时半会儿不愿去吃饭。这时妹妹来了,穿着一身黄裙子,紫色的裤子,赤着脚丫,双手摆在后面,郑重其事地说:“哥哥,要不,我跳个舞给你看?”“好啊!”我顿时来了精神,心中热乎乎的。
她双手毫无规律地摆动着,转着圆圈,一圈又一圈,笑声盈盈,溢满房间里的每一个角落。我妹妹虽然只有三岁,但从她天真纯洁的身上我明白了众生平等,孝亲敬长,热爱生命。一个三岁小孩子都能明白这个道理,我有什么不行的?