我的妹妹高中作文800字
作为独生子女的我,早已习惯了一个人在家看看电视发发呆打发时间的生活,虽然偶尔抱怨一个人在家太无聊,却也从没想过我家会忽得多出一个人,供我消遣,打发时间。
而她,邹米睿,就这么突如其来地闯入了我的生活,尽管妈妈事先也征得过我的同意,做了心理准备,但是当我在保温室里看到她那一刻,我的心还是忍不住抽动了一下。她从头到脚都是新的,就如六维空间的交汇点,现在的她,有无限可能,但是一一“她好丑啊!”刚生下来皱巴巴的皮肤,身上红一块青一块,胎毛耷拉着卷缩在头顶上,稀稀疏疏的,是不好看。“傻瓜”妈妈轻拍我的头,“你生出来还不是一样。”我若有所思的点了点头。
转眼间,她已经两岁半了,她打破我11年的平静生活已经两年半了。经常会有人把我和她比较,最后得出的结论往往都是“你们俩好像啊!”我跟她?到底是她长得像我,还是行为像我?她的眼睛似乎会说话,里面好似荡漾着一潭灵动的泉水,委屈时,眨巴眨巴眼睛,小嘴一噘,两行清泪从眼里“倾泻”而下。脸蛋肉嘟嘟的,手感一级棒。这是我在经过无数次的实践得出的结论。妈妈为了证明我与邹米睿之神似,翻出了我小时候的照片做了最有力的事实论据。哇!不得了啊!简直一模一样,只有左边眼角下的痣显示了我们的不同。
再说行为吧,她,除了外貌,我真的没看出来,她哪像一个女孩子。不仅脾气犟得很,还老喜欢打人。就像今天晚上她拿起一本整整有七毫米厚的书,向我脑袋狠狠地砸下去,我都仿佛听到了我颅骨碎裂的声音……虽然事后,妈妈给了她严厉的教训,她也委屈巴巴地扑到我怀里跟我道歉:“好姐姐对不起,我下次再也不会打你了,再打你我就是小狗!”然而我面无表情地看着她,因为她上次就是这么讲的……
不知不觉,我已习惯了放学后一回家就能听到她的声音,得到一个香香软软的拥抱;习惯了偶尔写作业摸摸被她打的发痛的脑袋;习惯了在房间里喊一声,如果她心情好的话就能来帮我丢垃圾……我的生活闯入了一个新的小可爱,我也习惯了有这个小天使相伴成长的生活。