我的妹妹高中作文800字
我有一个可爱、调皮捣蛋的妹妹,她今年一岁。胖嘟嘟的小脸蛋,每天都是满面笑容,除非她不高兴的时候,就会号啕大哭。眉清目秀的她,一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上长着浓密的睫毛,可漂亮了。樱桃小嘴里有六颗牙齿,咬起东西来津津有味,不管什么东西拿到手里,都会放进嘴里,可爱极了!
有一次晚上,我写完作业准备去睡觉的时候,妹妹突然爬进我房间,坐起来,对着我笑,对着我拍手,我不理她,转身就躺在床上睡觉,这时,窗外的风一下子吹进来,风太猛烈了,一下子把房间里的一大堆东西都吹向妹妹这边来,吓得妹妹摔了一跤,妹妹停顿了一会儿,反应不过来,但不到一秒,就哇哇大哭了起来,我立马起床,妈妈也向我房间跑来,一看到妹妹躺在地上哭,妈妈就埋怨我没有照顾好妹妹,还让妹妹摔了,当姐姐的真难。
早晨,妹妹早就已经醒了,可我还在美滋滋的梦中,妹妹看到我还在睡觉,便爬到我床上,在我的耳边啊啊啊的叫,一下子把我从梦中拉了回来,我生气了,把她抱到地上,结果,她又哇哇哇的哭了起来,把爸爸妈妈吵醒了,爸爸妈妈像热锅上的蚂蚁一样急忙的跑了过来,看到妹妹在地上哭,又责怪我没有照顾好妹妹,我一直有一个疑惑,妹妹每天都很晚才睡觉,为什么早上起得特别早,人家是早睡早起,她是晚睡早起,不过说真的,我有那么一秒心疼我的耳朵,唉!这个“黑锅”还得我背,真是太难啦!
还有一次,我们在奶奶家吃饭的时候,妹妹趁机爬到我后面,这时候,我刚好看见一只老鼠跑去,本来没什么的,但我一转身,就看见妹妹在我的后面,还做了个鬼脸,把我吓得魂飞魄散,妹妹赶紧跑到一旁,在一旁眉飞眼笑,我本来想去说她的,没想到刚刚的那只老鼠飞快地跑过去,把妹妹吓得哇哇大哭,奶奶、爷爷、妈妈、爸爸赶紧跑了过来,看到妹妹哭,就责怪我,把妹妹吓哭了,唉!妹妹,你果然是我的克星呀!整我就这么好玩吗?
这就是我调皮捣蛋的妹妹,身为姐姐的我希望你快点长大,和我一起学习,跟我一起玩耍。妹妹呀妹妹,你不知道姐姐给你背了多少“黑锅”,我虽然不愿意,可你是我唯一的妹妹呀!