我期盼已久的寒假终于到来了,我背上我的行李怀着喜悦激动的心情坐上飞机前往香港。
啊!乘坐了三个小时的飞机终于到达了我们的目的地——香港。香港的天是那么的湛蓝;香港的街道是多么的干净;香港的高楼像巨人一样矗立在那里。
我们去了迪士尼乐园,这里有卡通城堡、幻想世界、明日世界……乐园里人山人海,但阻挡不了人们游玩的兴奋心情。我最喜欢玩的是灰熊极速矿车,非常刺激,这是一个勇敢者的游戏,有时在防不胜防的时候灰熊会突然袭击,让人们感到心惊肉跳。
海洋公园堪称是亚洲最大的主题公园,这里有南极企鹅、北极熊、海豚、海狮、海象和海豹……我还尝试了公园的过山车,速度快得如同风一跃而过,脚下是清澈的海湾。我们开心得游玩到落日余晖。
在香港还体验了缆车,100层高楼的急速电梯。香港的华人大多讲英语和粤语,奇怪的是汽车方向盘在右边。人们遵守着交通规则,从不闯红灯,有秩序地走着斑马线。
这次香港旅行让我收获了很多知识,我要发奋努力学习,建设我们美好的家园。