香港有很多好玩的地方。如维多利亚港的夜景如画,星光大道的明星手印还有让人们再熟悉不过又非常向往的海洋公园和迪斯尼乐园。暑假是我们快乐的假期,堂妹李丞从哈尔滨万里迢迢到我们家就是趁此机会要去香港游玩的。我们一行十人(5大人+5小孩)在8月10日这天前往香港。
第一天
我和堂妹及朋友们怀着兴奋的心情在车上说说笑笑,经深圳湾口岸出境再坐旅游大巴到景点的第一站:星光大道。沿途导游介绍了香港的一国两制内容,因为被英国统冶这么久所以仿佛在香港就等于踏出了国门似的,我看到:汽车的方向盘是在右边的,香港的街道很小但很繁荣,居民们既有礼貌又热情地帮助人。汽车奔驰的道路两边可以看到港口,一个个红的、黄的巨大货柜摆满了码头,有的被吊在空中正往船上送,有的往货柜车上装…。工人们有绦不纹的在工作。导游说香港是世界贸易的中转站,由于地理位置特殊所以所需物品全靠进口,以致在港的物品全都免税,“香港是购物的天堂”这句美称真是名符其实。
香港的影视是众所周知的,明星们的演技我们也是有目共睹的。所以在星光大道上我也能找到熟悉的明星手印,你看这里有“四大天王”郭富城、刘德华、黎明、张学友的手印呢,朋友们找到自己的偶像手印都把手印上去留影。一个隔着一个有大的、有小的……,当看到李小龙的打武俏像时我们又一窝蜂的跑过去比试着,时间过得很快1小时的游玩时间到了我们又赶往下一个景点。
这天天空不作美一会晴空万里一会倾盆大雨,我们下午来到海洋公园,由于时间紧我们就选择海洋列车前往高峰乐园。在海洋列车上可以看到很多投影很立体的鱼儿,我们仿佛置身于海底世界。雨越下越大,游乐场很多设备都停了,本来我和朋友们还打算玩刺激的冲天摇摆船、疯狂过山车、极速之旅等游乐项目的呢,现在只能玩一项热带激流了。我们七个人坐在一艘船上,船一会激流猛进、一会进入漩涡、一会被人用射击……我们一个个发出惊叹声,堂妹的嗓子最尖了(可能是胆小)。接着我们坐缆车下山,到海洋奇观,可惜没看到海洋剧场的表演。在海洋公园我们没玩够,相约下次再来。
第二天
8月11日我们全天在迪士尼玩。这天天气晴朗,万里无云一个字就觉得“热”。进入乐园,一股外国风扑面而来,嘿嘿!我们到了迪斯士尼四大主题中的“美国小镇”里面有卖冰激凌的、有卖玩具的……铃琅满目让我眼花瞭乱。因为兴奋我们也不留恋就直冲好玩的地方去了。
第一站“探险世界”,我们的探险之旅开始了
第二站“迪士尼金像奖剧场”
第三站“飞越大空”
第四站“小小动漫园”
第五站“环园小火车”
已经很晚了我们才恋恋不舍地离开,今天玩得真是过隐。两天一眨眼功夫就过去了但还有很多地方来不及游玩,我和朋友们相约下次再来。