这次寒假,爸爸妈妈带我去香港玩,香港是一个很小的城市,但是人口很多,房子间的距离很小,寸土寸金的。
香港的交通很发达,光地铁就有7条,还有双层巴士和高架桥,双层巴士开在高架桥上面,像在房子中间开一梓,我们是靠右行驶,而香港是靠左行驶的,香港的交通真是四通八达。
我们还去了海洋公园,里面有好多好玩的、好看的和好吃的东西,里面的景点有很多,比如:海洋奇观、海洋列车、摩天轮等等。
就说海洋奇观吧,里面有许多的鱼,像电鱼、鲨鱼、虎沙等等,最搞笑的就是刀片鱼了,因为它像刀片一样薄薄的,而且还是头朝上游的呢!
我还去了太平顶,在那里我还认识了一个新朋友,我和她一起去看了杜莎夫人蜡像馆,里面有成龙、英国女王、美国总统、毛泽东等等。
太平山顶还可以看香港全景,我们是晚上去的,所以我们看到的是夜景,真是一个不夜景啊!万家灯火,照得跟白天一样。
香港人吃饭、过马路的速度都很快,妈妈说因为香港竞争激烈,每个人为了有一份好的工作做事都很努力,不然就要饿肚子了,希望我能学习香港人努力的精神。
香港真好玩啊!