我认识这么一个人。
他是一个男孩子,他又高又壮,站在那儿就像一棵挺直的大树。他的眼睛大大的,嘴巴笑起来弯弯的,脸上会出现一个小酒窝。我先卖一个关子,不说他是谁。
有一次,他一不小心,踢到一个比他小一、二个头的小朋友。顿时,那个小朋友就流下了痛苦的泪水,还不等他跟小朋友解释,小朋友就哭着跑去找老师告状了。果然,没过多久,老师就把他叫到了办公室里,他的老师非常严肃,瞪大了眼问他:“你为什么踢他?”他连忙摆手解释道:“我是不小心才踢到他的。”“你难道不知道我们上课时讲过的要尊老爱幼吗?”老师火冒三丈,瞪大的眼睛里仿佛燃烧着火焰,“你是一个三年级的哥哥了!你要有一颗保护弟弟、妹妹的心!你为什么不仅不保护他们还要去伤害他们呢!”他低下了头,不知道该怎样和老师解释。这一问,可真是让他哑巴吃黄连有苦说出不呀!
不过之后,他反思了自己,他想:如果当时再细心一些,也许就不会踢到那个小朋友了。于是他就吸取了教训,把错误改正了。
他就是我们班上的李卓轩,我觉得我要向他学习,学习他知错能改的精神。