描写我身边的小达人作文
我的妹妹,会弹钢琴,会画画,会唱歌,最重要的,她还是一个篮球小达人呢。可能是因为她非常喜欢打篮球,成天蹦蹦跳跳,个子长得高。
妹妹在家里最喜欢做的事就是拍球了。她拍球的动作非常帅,不仅可以单手拍球,还可以双手拍两个球。球落在地板上发出“啪啪啪,啪啪啪”的声音,仿佛球在跳踢踏舞。有时妹妹还会给我表演拍高低球,球在她手中运转自如,就像用弹力绳把球和手绑在了一起。随着她手的舞动,球时而高,时而低,怎么也掉不下来,仿佛被她控制了似的。
篮球似乎有魔力似的,时时刻刻粘着我的妹妹。我在家里看书时,妹妹就在旁边玩篮球,还一本正经地练习投篮。她一会儿跑过来,一会儿跑过去,一会儿假动作投篮。每当她动作做不好时,要么耷拉着脑袋,要么皱起眉头,要么无精打采地靠在沙发上。
篮球赛场上的妹妹是最明亮的一颗星星。瞧!妹妹目不转睛地盯着篮球,脚步随着篮球而奔跑。不好!对方选手要投球了,就在这个紧急时刻,妹妹像一阵旋风似的冲到对手前面,像鸡妈妈保护小鸡一样伸出双臂挡在对手前面。对方愣了一下,妹妹趁机把球从对方手中抢到自己手中,一边拍着球,一边朝着篮球架跑去。随后,一个漂亮的三步上篮,把球投入篮中。观众拍手叫好,我和妈妈高兴得跳起来。因为她在赛场上的出色表现,幼儿园奖励妹妹少交200元的费用。
这就是我的妹妹,一个名副其实的篮球小达人。