说起小能人,我们班可多了,他们平时虽然都如茉莉般平淡无奇,却又如繁星般闪闪发光。这里就说说我们班的绘画小能手——崔梦情吧!
崔梦情爱好画画,铅笔、画笔、水笔……在她的手上仿佛变成了马良的神笔,画什么都惟妙惟肖、栩栩如生。我们班每期的黑板报上,总有她精美的作品,她那娟秀的字体,鲜明的图片,让人看了都不由得沉浸在她那优美的创作之中。
崔梦情不但绘画很好,而且也很谦虚。
有一次,我借给了她一本图画书。她刚翻开,便被里面数不胜数的精美图片给吸引了。她迫不及待地拿起笔来,认真地观察里面的作品,并尝试着把它们画下来。她画得很好看,每一幅画都充满了活力,充满阳光,就像人物从书里走出来了一样,让人看了赞不绝口。而崔梦情听后也只是笑了笑,并没有说什么。
崔梦情很有耐心,有时遇到难画的,她也毫不气馁。她先仔细地钻研几遍,用笔在纸上不停地比划。她一会儿愁眉紧锁,时不时轻轻摇头;一会儿又喜笑颜开,嘴里不停地喃喃自语。看,她就是这么的耐心,这么的专注。她的这份专注,连周围的一切都忘记了。
记得还有一次,语文老师指定几个同学出一张关于“我们的价值观”的手抄报,其中,崔梦倩也是其中的一个。她胸有成竹地接过老师手中的纸,在我们眼中很难做的手抄报,可在她的眼里却是小菜一碟。我甚至可以想象出崔梦倩在家里如何完成手抄报的:首先,她应该是先写一个称心的题目;然后,就是画好看的边框;接着,她或许是打开电脑,寻找需要资料,当然,为了使手抄报更加生动好看,还会找一些可爱的卡通形象画在上面。果不出我所料,第二天,崔梦倩的作品就吸引了许多人的眼球,就连老师也不禁啧啧赞叹!
这就是我们班的绘画小能手——崔梦情,我们对她佩服得五体投地。