描写我身边的小达人作文
我的同桌是个数学小达人,我们班很多人都喜欢他。
有一次我跟他请教数学题,他认真讲解给我听,我瞪大眼睛说:“你怎么学得这么快?你上课不是一直在玩吗?我都来不及做笔记呢,你可太厉害了!”
后来我才知道,他每天都在家里预习,做好多数学题,所以做题比我快多了。
有一次考数学的时候,他写得很快。做完试卷之后,他用书搭了个小房子,很自信地坐在那里玩,一边玩,还一边哈哈大笑。数学老师看见了就批评了他,但是他全然不在乎。同学们都在悄悄地说:“看他能考多少分,如果考得不好就惨了!”
成绩出来了,他竟然考了100分,我惊讶地张大了嘴。有的同学偷偷地议论着:“他考得好好哦,100分啊,太牛了!我真想和他同桌呀!”
这就是我们班的数学小达人,跟他同桌,我学到了很多东西。你们喜欢这个数学小达人吗?