暑假的时候,哥哥帮我买回了几本书。其中有一本让我印象特别深刻。他让我知道了人生的路就是要坚强勇敢的走下去,遇到挫折也不要轻言失败。这本书就是--《钢铁是怎样炼成的》。
起初,我刚看到书名,就以为讲述的是刚铁冶炼的过程。没想到随手翻开一看讲述的却是一个人--保尔。柯察金,他经历了许许多多人都意想不到的磨难,忍受了平常人都不能忍受的痛苦,只为了要赶走侵略他们国家的敌人。他曾经多次受过重伤,差点失去生命。
生活当中人都难免经历磨难,受过伤痛。可是又有多少人能够像他那样坚强!有多少人能像他那样勇敢,遇到挫折不退缩呢?
阅读了《钢铁是怎样炼成的》这本书使我久久不能忘怀,它激励我在人生的道路上遇到挫折不退缩,不畏惧,遇到困难要勇敢坚强。
“书是人类进步的阶梯”,大家阅览群书就会有很多的收获,也回从中受到启发,明白道理。