历年中考满分作文:痛
与朋友在一起时,有着太多的欢声笑语,常常勾起心中一阵阵涟漪,有种莫名的激动;尽管,有时候也有悲哀的氛围,然而心还是快乐着的。那种感觉就像重新体会到人世间的美好,真的很好。
然而,我不能排斥孤独。在这纷杂的空间里,总有一份令你孤身一人向往地小小空间。随之,孤独便如约而至,我,不能排斥。正因为如此,心里最深处所独处的空间空空荡荡,无人问津。
每当自己独处时,若是下雨,那种深深体会的寂寞会不由自主地从空间的每个角落散发出来。倚靠着窗,在微弱的灯光下,听着雨丝在窗外织出寂寞的声音,一滴,两滴,心里默数着寂寞的节拍,不知不觉中,心得到了宁静。那是怎样一片宁静哟!我至今仍无任何想法,只觉得那一身彻骨的疲倦在瞬间迸发出来,长吁一口气,好像经历了每一个残缺的人生,最终回到了残缺口,剩下无比的失落。
孤独,是一张白纸,然而我却无法用彩笔去描绘它。是我不忍心,因为那是一张令人怜惜却同时也让人不免地心痛如刀割。我,不怕什么。但我怕仅存在我心里的彩色空间最终会被一张张地白纸填满,那白白地汪洋又是多么地令人毛骨悚然。我怕,来自心里最深的恐惧,就像暴雨击碎娇嫩的花苞那样简单,无法阻挡。
或许,孤独与欢声笑语共融,而我偏偏固执地选择了一方。不能同时拥有,只能痛苦地无助地看着令一方消逝在自己仅存的视线。问苍天,我该何去何从?给我一双翅膀,化成蝴蝶飞走,最终消失在尽头。
痛,并快乐着。拒绝,不可以。所以,我要。