西红柿
今天早上,我出去玩回到家,一眼就看到桌上有一大盆西红柿。我迫不及待地扔下皮球,连忙去洗手,抓了几个就吃几个。一口气吃了十几个,然后才仔细地观察了起来:“西红柿有大有小,形状各异。有的像葫芦,有的像爱心,还有的像豌豆......但大多数都是椭圆形的,全身有深红色的外皮,里面是橙色的。用手摸摸它,感到有点滑滑的。”
西红柿又酸又甜,营养价值很高。西红柿有很多种吃法,可以直接吃,也可以拌糖吃,还可以把西红柿做成果酱吃。
西红柿一年四季都上市,我们不能浪费西红柿,不能浪费营养价值高的东西。