清明了,天下着毛毛细雨我和爸爸、妈妈等人,带着沉重的心情回乡下老家拜山.
到了家乡,天气突然变成了顷傍大雨望着那大雨,我们只好作在屋里等待这时,爸爸突然发现了一棵在天台上孤零零的小草,久久的注视着看着爸爸一直注视着那棵普通的小草,我感到很奇怪这时,爸爸突然问我一个让我感到奇怪的问题:“那棵小草,在一个没有土分和没有水分的环境下是怎么生存下去的?”爸爸这一问,像是给我打了一个醒棍一样让我突然明白了,刚刚爸爸为什么要注视着那棵小草了因为那颗小草它很伟大,伟大在它能在没有水分和没有土分的环境,利用长年积久的灰土和下雨时的水下顽强的生活下去.
望着那棵令人敬佩、特殊和伟大的小草,让我情不自禁的赞叹它这时,我突然明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义.