人间真情作文800字
关爱就像冬天里的一缕阳光,给予人们温暖和幸福;关爱就像大漠中的一潭清泉,让濒临绝境的人感受到希望和信心;关爱就像黑夜里的一丝光明,照亮前方未知的路。人与人之间需要关爱,虽说关爱无处不在,但真正走心的却很少,幸运的是,我就遇到过。
我有一位十分要好的朋友,他叫小文。他不仅学习好,而且乐于帮助别人。他那浓密的眉毛下边长着一双水灵灵的大眼睛,还有一张口齿伶俐的嘴。记得一次美术课上,我突然想到我的美术工具没带,便紧张兮兮地跟小文说:“小文,我的美术工具没带,你能不能借给我,我用完之后立马还你。”话音未落,他便不假思索地跑到自己座位上,急急忙忙拿了张纸和一桶颜料笔,递给我说:“纸就不用还了。”美术课上,老师要求没带工具的同学罚站,我虽然坐着,但却眼睁睁地看着小文因没有颜料笔而被罚站,心里很不是滋味。
记得还有一次,那是个风和日丽的下午,天空突然乌云密布,豆大的雨珠噼里啪啦就砸了下来。放学的时候,我摸了摸书包,空空如也,心想:这下完了,没带伞,又要淋雨了。我习惯性地问小文:“兄弟,今天下雨,我没带伞,怎么办?”“放心,我送你回家。”不出我所料,他果然这么说。于是,我俩便撑着一把伞走入大雨。回家途中,我发现小文将雨伞的大部分面积都撑在了我这边,而自己的身体却都暴露在雨里。我说:“你快把伞往你那边撑一点吧!你看你都淋湿了。”他却说:“没事儿,我已经湿了,再湿一点也没关系。”不知不觉我家到了。我对小文说:“你先坐一下,把身上湿的衣服换下来。”他却说:“没事,我赶时间,就先走了。”说罢,便撑开伞冲进雨里。望着他那渐行渐远的背影,我潸然泪下。
人间处处有真情,它可能就发生在你身边。如果你没发现,就留心观察吧。