人间真情作文800字
在我们的人生长河中,总有一两个令感谢和帮助的人吧!有一首歌唱到:“接受我的关怀,期待你的笑容,”‘人’字的结构就是相互支撑。
在一个凄凉的夜晚,天阴沉得令人害怕,狂风怒号,街上的树叶在和狂风舞蹈,树被风吹得抬不起头来,柳枝弟弟也在狂风的威胁下割去与树爷爷连接的根须,像一只无头的苍蝇一样在街道上乱撞。要下雨了!
一条树枝像一把利箭从我手上抽过,令我疼痛万分。此时我们正在狂风的阻碍下,准备骑车回家。突然,一个跑在后面的同学大声地对我们说:“呀!我的钥匙掉了,大家快帮我找钥匙!”听了这话,我们纷纷回头往他那边走去。我焦急地说:“你觉得在哪感觉到钥匙掉了?”他犹豫了一下,说:“我在经过草丛的时候掉了,就是在这里!”我想:应该就掉在这附近!
我们开始在草丛里面“地毯”式搜索。我们拿着手电筒在草丛里仔细地寻找,一会儿找找这边,一会儿找找那边。就在这时,狂风伴着豆大的雨点已经在空中飞舞了,昏暗的手电筒好像随时都会没电。我想了想,对了!钥匙是可以反光的物体,但是能找到的可能性不大,但是可以试一试。我把我的猜测对他们说。我一说,他们就用手电筒往草地上小心翼翼地搜索着……结果连一点影子都看不到。
突然,一声巨响,雷公公终于开始发怒了,雨伴随着雷声也越下越大。就在这时,一个头发黑黄,穿着黑色衣服、黑色裤子的大哥哥站在我们面前说:“下这么大的雨在这里干什么呢?”“找钥匙!”他听了这话也帮我们找了起来。他找的比我们快得多,不一会儿就找到了丢失的钥匙。此时,他的衣服已经被雨淋湿,双手沾满了泥巴:“谢谢你!”他微微一笑说:“不客气!快点回家吧……”
此时,我觉得他身边围绕着动听的爱的旋律,唱出了人间真情,也多亏了他我们才能摆脱雷雨的魔掌。这件事至今令我记忆犹新!