虽然是一件小事,但是,我并不觉得它很小,反而觉得它洋溢着浓浓的亲情。
我已经记不清是什么时候了,但是,我清楚的记得事情的经过。那是在一次晚饭的时候,餐桌上放着各种肉类和蔬菜,我照例是大鱼大肉着吃着,爸爸妈妈也在一起吃。可奶奶一点荤腥都不碰,只夹两块青菜就着吃饭。爸爸见了,就夹了一块红烧肉到奶奶的碗里。可奶奶就是不要,立刻将肉从碗了夹回了肉碗里。爸爸见状,又夹了几次,一边还说:“妈,你就吃点吧,不然营养跟不上的。”可奶奶就是不要,还说:“米饭最有营养了,我吃那么多米饭,营养不会跟不上的。”爸爸无可奈何的把肉觉到了自己碗里,同时,还连连挤眉弄眼朝我连使眼色。
想我何等睿智,这种肤浅的眼色怎么会不明白?我立刻明白了爸爸的用意:让我去夹给奶奶肉。我见爸爸“明攻”失败了,我脑子一动,计上心来:奶奶平时最疼我了,虽然我夹给她肉她会吃,但是一直下去也不行。对了,平时我不是说了不要吃什么小菜,奶奶不是在吃吗?今天看我将计就计,就用这个办法给奶奶夹肉。我想到这,就开始行动,我先盘算了一下计划的可行性,然后布置好后路,最后,我夹了一块红烧肉。假装眉头紧皱,对奶奶说:“这块肉我不要吃了,你吃吧!”奶奶不解地问:“为什么?不好吃吗?”我一听,哎呀,没编好理由,只好随便掐一个了。
于是就说:“这块肉太肥了。”奶奶知道我不太喜欢吃肥肉,于是就相信了。耶!计划成功。接着,我又按照这个方法又给奶奶夹了几快肉。突然,奶奶投来了怀疑的目光。我心想:奶奶好象开始怀疑了,不过奶奶已经吃了好几块肉了,暂时就到此为止吧。于是,我把刚夹好的一块肉自己吃了。在一旁看着的爸爸,这时也投来了赞许的目光。这一件事虽然很小,但是却有着浓浓的亲情。如果人间到处有这种亲情,世界一定会变的更美好!