描写桂花的简短作文
金秋十月,丹桂飘香,在最后一节课上,陈老师带领我们一起走进桂园,去欣赏那一片灿烂美景。
远远望去,那些桂花枝呀,手拉着手,像是在做游戏,可是走近一看,它们又像一个个害羞的小姑娘,低垂着眼,可爱极了。桂花的花瓣好像一颗颗饱满的鱼籽,你挤着我我靠着你,相互依偎。我忍不住伸手摸了摸,哇!那一朵朵一粒粒的花瓣又软又滑!我小心翼翼地把“躺”在地上的桂花捡起装进口袋里,让口袋也留下一丝香味。
我们有的专心致志地捡拾桂花,有的索性在地上捧起一把,直接装进口袋里,突然,有几个小朋友大喊道:“有蛇呀!有蛇呀!”听到这一声喊叫,谁都不敢走上前去。我咽了口吐沫,壮起胆子走向了小树林,心里默念着:那几个家伙胆子也太小了吧!不就是一条小水蛇吗!正在我自言自语的时候,孙睿涵对我说:“陈宥嘉,我带你去一个桂花更多的地方。”我听后大吃一惊,也顾不上去看蛇了,屁颠屁颠地跟在孙睿涵身后一看究竟。“哇!果然又是一片香气四溢的桂花林!”正当我准备进入桂花林时,一颗大松果滚落在我脚边,我正准备弯下腰去,一个身影从我旁边闪过,我定睛一瞧,是吉喆!他抢先一步捡起松果,得意洋洋的转身离开,那可是手掌般大的一颗松果呢!虽说有些可惜,但仍旧收获满满的我,又捡了几片“三叶草”,和桂花一起,藏进了我的小口袋里。我已经开始计划着要如何做一个桂花书签,夹在我的书本里,好让我的书也跟着香气扑鼻!
这真是一次美好又充满趣味的“桂花大冒险”,我期待下一次,更神秘的探险。