描写桂花的简短作文
傍晚,我正在房间写着作业,突然,闻到了阵阵袭人的香气,我忙起身,走到窗户旁边,发现是楼下的桂花树开了。我闭上眼睛深深吸了一口气,发现我三楼的卧室里全是桂花的香气,我连忙把这个惊喜告诉了爸爸妈妈。
我放下手中的笔,迫不及待地跑到楼下的桂花树旁边,发现树上开满了淡黄色的桂花,小小的簇拥在一起,开满枝头,米粒一般大的桂花,细碎的,密密的,一丛丛的藏在碧绿的叶子底下,要不是有这淡淡的香气,恐怕很难引人注意,那四片柔嫩的花瓣就像是用玉石精心雕刻出来的一样,那么小巧玲珑。一阵微风吹过,花儿缓缓地往下落,花枝也轻轻地摇动起来,像是在对我招手,又像是在跟路人点头,几朵桂花落在绿茵茵的草地上,就像给它换上一层华丽的地毯,谁也舍不得踩上去。我看着看着,就像是绵绵细雨一样。树底下,绿色的草地上星星点点,淡黄色的花瓣把绿油油的草的点缀得很是好看,犹如夜幕下的繁星落入其间。我弯腰拾起一朵,放在鼻子下面,用力一吸,淡淡的一股清香在心中荡漾,令人心扩神怡。
白天,我在桂花雨中漫步,到了夜晚,我在充满花香房间里入睡,实在是幸福了。
桂花不但香气扑鼻,而且可以做成糕点,可以制作香料,还可以泡茶,不愧是杭州的市花啊!