描写桂花的简短作文
秋是黄的,它染黄了庄稼,镀金了菊花,还带来了金灿灿的桂花!早晨,我被校园里的桂花吸引。那些黄色打着朵儿的如雨滴般的桂花,挂满了树枝头,又像一朵朵黄色的火把,高举在半空中。我的脚步突然僵硬了,我想起了外婆家的院子里,妈妈面带微笑地和我诉说着那棵她和小姨小时候亲手种下去的桂花树,如今闻到那股淡淡的桂香,我仿若又回到了外婆家:风吹落了满树的桂花,地上铺成了黄色的地毯,清新的香味不断弥散,让整个世界,都沉浸在这样的一种美好的气味中,美极了、妙极了。我每次到外婆家都会在院子里轻轻地摇晃桂花树,再捡从树上掉下来的遍地桂花,然后将它们小心翼翼的放到事先准备好的密封盒子里,放个一两个小时,接着将桂花放在太阳底下晒四个小时,这时候桂花就可以拿来泡茶了。而盒子里也会有种桂花淡淡的清香,这清香令我久久不能忘怀。
桂花很漂亮但更清雅,我爸爸妈妈很喜欢在吃过晚饭以后时泡一杯桂花茶,看看桂花,闻着桂花香包,吃着桂花年糕,沉醉在桂花之中,沉醉在香气之中。桂花啊桂花,我爱你的香飘十里、芬芳四溢、沁人心脾!