描写桂花的简短作文
8月份,正是桂花盛开的的季节。桂花的香味实在是香。今天我就要在故乡亲身体验一下桂花的香。
我快马加鞭地从老家赶到桂花地中去。你只要看了桂花,闻到它迷人的香味,保准你会沉浸在这桂花世界中,呆上个三天三夜,也不会喊一声累。
除此之外,我发现桂花有许多用处;比如说摘下桂花放进水中,浸泡几分钟,水中就会有桂花迷人的香气,这样就做成了桂花香水;除此之外我们还可以做成桂花糕,泡桂花茶,还可以把它做成桂花香包,把它挂在车上,不一会车中就散发出阵阵迷人的香味。而且我还观察到如果吹来一阵清风,那桂花的香味就更加浓郁、迷人了。
接下来我就找来一些布料来做成桂花香包。首先我拿出一块布料,然后从裤子上的口袋里拿出一些桂花,把他们轻轻地放进布料中,之后找出针一针一线认真地把桂花和布料缝在一起,最后找来一些装饰品,把香包装饰一下。这样一个香味扑鼻的桂花香包就做好了。另外如果把桂花放在太阳底下晒干之后,桂花就会更香,而且桂花的想起就会得以保留。
体验完桂花的香之后,我以后更喜爱桂花了,桂花果然是名不虚传的“百花之王”