描写桂花的简短作文
金秋十月,丹桂飘香,今天陈老师带我们去学校的桂花树旁捡桂花。
我们还没有走到桂花树旁,远看这一棵挨着一棵的桂花树排成了长长的桂花墙。你看那娇小的花朵好似一群群蜜蜂、蝴蝶,美丽极了。浓郁的香气一阵阵的被风送到我们身边,我心想:“桂花可真香呀!”
来到桂花树前,桂花的叶子碧绿碧绿的,两头尖尖,特别茂盛,一簇簇桂花,金黄金黄的,很细小,花瓣和大米粒差不多,就是她们不停的吐着浓浓的香气。
我们开始分头捡桂花了,刚捡没多久,有的人手上就有好多桂花了。我默默的给自己鼓劲:“我可要加把劲了。”我发现了一个桂花超级多的地方,我用手轻轻的摸了摸桂花的小身子,软软的,我不敢太用力,就怕一用力,小桂花就掉到地上,摔得粉身碎骨了。我捡的越来越多,最后两只手都快装不下了。
时间过的真快呀,一晃就要下课了,老师带着我们回到了教室,我们都满载而归。我要用这桂花做成几块软软的桂花糕,送给疼爱我的爷爷奶奶,让他们心里暖暖的;我要用这桂花做成一杯香香的桂花茶,送给每天辛苦工作的老师们,让她们能够有片刻的休息;我还要用这桂花做成一瓶精致的桂花香水,送给我最亲爱的妈妈,让她整天都香气四溢。
我希望明年秋天还能再捡桂花!