描写桂花的简短作文
转眼之间,秋天到了。可是我欣赏的并不是红似火的枫叶,也不是为人们付出很多的秋天。我并没有注意到那些特别引人注意的事物,我欣赏的便是那小小的桂花。
桂花是一种小小的花,开放于秋天。她不像山茶花一样极力展现着自己美丽的花朵,也不像百合一样将自己的祝福送到人间,更不像秋海棠一样娇滴滴的开放将自己的妩媚送向人间。她只是默默的开放着,将自己的清香送给大家。
她不像玫瑰一样高贵,不像月光花一样纯洁。她只是将自己小小的黄色身影隐藏在绿叶之中,从来不引人注目。在心情烦躁之时,闻一闻桂花香,你的身心便会放松,完全沉浸在桂花那股醉人的香中,无法自拔。再烦躁的心情也会受到放松,变得越来越好。
据我所知,桂花还是制造桂花酿的重要材料。桂花酿,便是桂花酒,味甘甜,酒味淡,是一种可口的饮料。听了桂花酿的介绍,相信有一些贪吃的同学有点嘴馋了吧?但是就算酒味再淡同学们也要记住,青少年是不得饮酒的。
这就是我所喜爱的桂花,你喜欢什么花呢?