描写桂花的简短作文
秋天到了,桂花盛开了。浓浓的桂花香充满了整个校园。今天,陈老师要带我们去赏桂花啦!
金秋十月,丹桂飘香。桂花特别香,闻着香味就能找到,但又很难找,因为它很小。当我们跑下楼,看见桂花树一棵挨着一棵,真像一堵桂花墙啊!此时,我仿佛置身于一片金色的海洋之中!一簇簇桂花,若隐若现,真像一个个美丽的小姑娘,左摇右摆,迎风起舞。当我跑到桂花树旁,看见很多同学在捡桂花呢!我也迅速地加入到捡桂花的队伍里。我闻了闻,香味扑鼻而来,更加浓郁了。此时,我好像喝了一杯桂花茶,从嘴里一直甜到了心里,真是沁人心脾啊!桂花的花瓣有四片,花蕊像一个个小仙子,米粒般的大小,金灿灿的。风一吹,正好落到了别的同学头上,在阳光的照耀下,闪闪发光!
不知不觉,到了上课的时间了。老师喊:“同学们,集合啦!”我们依依不舍地离开了桂花墙。在回去的路上,我在桂花树旁发现了一个白色的蘑菇。有同学说:“我们把蘑菇带回去,研究研究。”还有些同学说:“不行,我们要爱护公物。”我心想,我应该放个标语在这,写上:爱护公物人人有责!这下,应该就没人乱采摘了。桂花树远远望去,就像一个巨大的蘑菇,它直而挺。而小小的蘑菇,就像一个威严的士兵,伫立在那里,保卫着我们的校园。我真希望蘑菇像我们一样能茁壮成长!
回到教室,我看见同学们收获满满。我想拿一些桂花给老师泡茶喝,让老师清清喉咙;再拿一些桂花做成桂花酒,给爷爷奶奶暖暖身子;还有一些,我要偷偷放进妈妈的包里,给她一个大惊喜,让妈妈像桂花一样香!
我想把桂花做成桂花糕,送给我最亲爱的爸爸!还想把桂花做成桂花冰棒,留着在热的时候品尝,那肯定会冰凉爽口,美味至极啊!