描写桂花的简短作文
金秋十月桂花飘香。在我们富阳的公园里、小区里、桂花路两旁、在学校、医院等空地上的桂花树都盛开了,香气四溢,沁人心扉。人们到处可以看到金色的、橙色的、白色的、红色的桂花,可以闻到桂花树的阵阵飘香。所以我们富阳人都特别喜欢桂花,喜欢她错杂艺术般的树杆树枝、喜欢她的绿叶、喜欢她那阵阵的芳香。
桂花树不高,没有冷杉那样一气冲天,在一米多高时就舒展开她的分枝,像一把大伞一样吸收着的阳光。桂花树也不挺拔,不像桉树那样笔直,而是像艺术作品那样曲折多姿,像蜘蛛网那样枝上生枝。桂花树不大,没有大榕树那样的百杆千枝、枝上生根,却长的枝繁叶茂、婀娜多姿。即便她没有其他树的优点,她茂盛的绿叶、长满嫩枝上的金色的小花,也足以让人喜爱。
桂花更是香气迷人,那香味如同一道气流会在空气中扩散弥漫,闻到香味的人往往会情不自禁的抽起鼻子,好像那香气会从鼻中逃走似的。散发这香气的就是那些了不起的金色小黄花,桂花的花瓣只有米粒大小,三五成群的长在嫩枝上,嘻戏玩耍着。在这些小黄花的旁边总有绿叶在守护,绿叶长着锯齿形的叶边,虽然起不到大作用,仿佛是在警告别人不许欺负小黄花。小黄花总是不听话地探出头来窥视外面的世界。
桂花,是多么讨人欢喜、多么令人愉快呀。那使人神清气爽的香气,那金黄色的娇嫩的小花朵,那碧绿的叶片,都给我美好的遐想。