描写桂花的简短作文
每天早上,当我推开一扇落地玻璃大门,总会迎面扑来一股淡淡的香味,那是一种我很喜欢的香味。于是,我的“狗鼻子”循着香味四处寻找,啊!我终于发现了门口旁边的两棵桂花树。
仔细回想起来,这两棵桂花树已经在这里呆了五年多了。自从我住进新家,她们就一直陪伴着我。她们的根并不明显,深深地植入在了温暖湿润的土壤里面;土壤里有勤劳的蚯蚓会每时每刻为她们松土,才让她们枝繁叶茂。她们的枝干并不粗糙,反而更像少女们柔嫩的肌肤。她们那纤细的枝条像少女的双臂柔软纤长,上面开满了朵朵米黄色和乳白色的桂花。
不管刮风还是下雨,这两棵桂花树依然散发着一阵阵扑鼻的清香,那香味真的是沁人心脾,令人陶醉,还有一股雨露清凉的味道。
我是多么喜爱和感谢这两棵桂花树,在每个不同的清晨带给我永远清醒优美的感觉!