描写桂花的简短作文
我爱瑰丽的牡丹,爱素雅的百合,也爱美丽的康乃馨。但在金秋十月,我更爱花香浓郁的桂花。
现在正是十月,学校的桂花开了。我寻香来到小花园,放眼望去,桂花树就在前面。它高大茂盛,郁郁葱葱,树叶绿得发亮,在阳光下亮闪闪的,走上前一看,这叶子还真特别,边上是锯齿形的,摸上去比较硬,叶子绿得不同,有的是嫩绿色,有的是深绿色,层层叠叠,煞是好看。
我伸长脖子去看,哇!金色的、米粒般大小的桂花们正藏在绿叶中呢!它是金桂呢!瞧,它们姿态不一,有的含苞待放,好像害羞的小姑娘,有的欲开却未开,似乎是欲躲还迎,有的开得正旺盛,犹如热情似火的少年。桂花一团团,一簇簇,连成一片,有的是几个依偎着的兄弟,像在说悄悄话;有的又是成千上万个兄弟在拥抱,好像在商量如何展示自己。说到桂花,香味不可不提。整个校园都弥漫着桂花味。我尝了尝桂花,苦苦的。我深深吸了口气,啊,这香沁人肺腑,在香中带着甘甜,让我久闻不厌,如痴如醉。看来桂花名不虚传。一阵秋风刮来,桂花树随风摇曳,下起了桂花雨。掉落的桂花轻轻飘下来,落到地上,像一地碎金;落到水池中,像镀上了一层金;落到我的头上,又像一只只可爱的金蝶。
我爱桂花香,桂花美,更爱它用途广。桂花茶味道香得不得了;桂花酒也很可口;当然桂花糕更受大家欢迎。
哦,我爱桂花!