描写桂花的简短作文
今天陈老师带我们来采桂花,我们来到学校的东门,那边被一棵棵桂花树筑成的花墙,我还没有到那边就闻到了扑鼻而来的桂花香。当老师说可以捡飘落在地上的桂花时,我们都迫不及待的跑着去捡桂花,草地上被朵朵金黄色的桂花装扮得十分漂亮,我闻了闻浓郁的桂花香在我脑海中飘着香气,令人神情气爽。
离远一点看桂花,这些桂花一个挨着一个就像手拉着手做着游戏。近看桂花大多数只有四个花瓣,就像许多蝴蝶都小翅膀围在一起转圈圈,可美丽了,我轻轻摸了摸桂花,软软的可舒服了,手上全部沾染了桂花的香气,感觉自己变成了香香公主呢!我不小心碰到了桂花的一根树枝,一朵朵金黄色的小桂花就像下起桂花雨在半空中飘飘悠悠,在阳光的照射下泛着金光。好美。有的时候我正捡桂花别的小朋友不小心碰到我头顶的桂花树,桂花就全部落在了我的头上,我仿佛到了童话王国,桂花长得那么茂盛、那么美丽。我还陶醉在这芳香美丽的童话中,突然陈老师说时间差不多了,我们该回教师了,可是我们还是依依不舍地离开。
我真希望我可以用我捡到的桂花做成香水、做成美味的桂花糕、酿成香醇的桂花酒。把芳香扑鼻的桂花香水送给老师,感谢老师的尊尊教诲,把美味的桂花糕送给妈妈,让她也可以感受到这桂花的香味,把浓郁的桂花酒送给奶奶让她品尝这酒的香醇。
我真希望这花开的更久一些,让我一直可以在这浓郁的香气中学习成长!