描写桂花的简短作文
今天,阳光明媚。老师宣布了一个振奋人心的消息——今天去赏桂花。我们听了这个消息,都开心得欢呼雀跃起来。
不一会儿,我们便排着整齐的队伍来到了楼下。啊!还没靠近,我就闻到了一股浓浓的香气。凑近一闻,一股浓郁的花香扑鼻而来,沁人心脾,令我神清气爽。远远望去,桂花就像一片金色的海洋,美丽极了。靠近一看,只见有的桂花还是花骨朵,有的桂花开了两三瓣,更多的桂花已经完全盛开了。这些桂花中有金黄的,有雪白的。完全盛开的桂花都长着四片花瓣,四片小花瓣像一只只蝴蝶挨着一起,中间的花蕊矗立着,就像一个美丽的花仙子。
这一棵棵美丽的桂花树紧挨在一起,形成了一面桂花墙。树上的一簇簇桂花层层叠叠,不管是远看还是近看都若隐若现,形成秋天校园中一道独特的风景。
看着一朵朵桂花,我忍不住捡了起来。桂花的花瓣看上去很脆弱,像是婴儿一般。我都不敢多使一点劲。我轻轻地用两根手指拈起一朵桂花,啊,桂花的花瓣好柔软啊。摸上去舒服极了。我捡得更起劲了。我有时在土坡上捡,有时在石头上捡,有时在路边捡……好不快活。
我想把这些捡来的桂花做成香囊,挂在家中,让桂花的香气常伴我左右;我想把桂花做成桂花茶,送给辛苦了一天的爸爸妈妈,让他们润润嗓子;我想把这些桂花做成桂花糕,送给贫困地区的孩子们,让他们在填饱肚子的同时也能感受桂花的芳香……
伴着浓浓的花香,赏桂花的结束了。看着那桂花,浓浓的花香钻进了我的鼻子里,也钻进了我的心里。