描写桂花的简短作文
金秋十月,秋意正浓,桂花挂满了枝头,整个学校都散着桂花带来的香味。
早晨,我来到这一树桂花前细细欣赏。桂花树犹如绿中带黄的一把雨伞,挺立在花坛里。它是那么生机勃勃,身上带着浓绿色,格外引人注目。最惹人喜爱的还数那些可爱的叶子和花朵了,那一片片嫩绿的叶子,像一个个纯手工制作的爱心一般,那么惹人喜爱。你瞧,这边的几片叶子聚在一起,在其它绿叶的遮掩下,侧着脑袋,横着身子,悄悄地靠在其它朋友的身边,小声嘀咕着什么,好像在传什么悄悄话。那边的一群绿叶十分好奇,它们探头探脑的,伸着脖子,望着这美丽明亮的世界。阳光犹如一把利剑,在泥土上投下了斑斑点点的日影。
桂花在这么多绿叶的掩映下,总算露出了一个个灿烂的笑脸。它们露着大米般的黄黄的身子,悬挂在枝头上。桂花的香名副其实,站在校园的大门口深吸了一口气,一阵香味扑鼻而来。你一闻这清香,就会情不自禁地在桂花树下站一会儿,陶醉在这迷人的世界里。它们小巧玲珑,像三只小手掌张着。
一阵微风轻轻拂,一阵“桂花雨”便落在了我身上。那些桂花是那么柔弱,让人爱怜。但调皮好奇的我,却想踩一踩这一小巧玲珑的可爱的桂花。我一蹦一跳地来到了这落花铺成地地毯上,用力一蹦,桂花们便成了一个个无助的少女,好像哭着央求我不要踩它们。
过了几天,香味渐渐离开了我们校园。虽然枝头上还挂着一些桂花,但是它们已经没有像之前那么柔嫩,你轻轻一碰,它变成了粉末,随着风消失。原本杂色的树,现在成了黄叶的天地。
桂花,我爱你,爱你那扑鼻的香味;桂花我爱你,爱你那可爱的叶子。我相信,明年秋天,你一点会带着今年的希望,挂满枝头。