今天下午,我们把家里所有的家务都带到了学校,张老师分配了我们所有的工作。我们带着兴奋、兴奋和期待参加了这个活动——浇花。
我们接连跑下楼,拿了半盆水,边走边洒。我在找还没浇水的花。突然眼睛一亮,发现教学楼前的月季还没浇水,就像小鸟一样飞着往前冲。我慢慢倒水,发现雄蕊是由很多黄点组成的,而且很多。
月季旁边有很多茂盛的草,我也给了它们一些水。但是,我发现有些草即使泡在水里再拿出来,也不会粘任何水。仔细看,因为它表面也有一些短毛。吹一下,上面的水会掉下来。草堆里有一些又低又小又弱的人,他们看不到任何阳光和雨水。嗨!好孤独。我扒了他们旁边的草,递给他们一些水。相信过几天他们会像其他花一样精力充沛。
以前特别想当花,现在——我不想当花——因为他们有时候很孤独。