“唉,又是七十多分,真差啊!在班上都倒数了,烦啊!算了不管它了,去玩喽!”一抹红色消失在门旁,一阵清风在开门的那一瞬间挤进屋来,好奇的吹开一张卷纸,看着下面的红灰交叉的卷纸,最上面是七十分?看不懂啊!这我看的懂:李树洪。
这就是年幼的我,一个成绩很差,也从未想要改变的学生,因为在那时,屡次考差的成绩使我认定:我就是一个差生,我很笨,别人都是天才,而我不是。之后我就再也不为学习而努力了。即使看到同村的好友一个个每年都领着那红黄相间的奖状回家时,心中那无尽的期盼与想要努力的决心,也被我的自卑给冲没了,连个渣都不留。因此,我的成绩总
要升四年级了,村里的教学跟不上,只能转去外村。当时我们的选择就是离奶奶家较近的那所小学。奶奶,爸爸知道后,都很高兴,但是妈妈却让我转入轵城实验小学,说在那我会学得更好,奶奶,爸爸都坚决反对,连我也不相信我会学好,因此,就毫不关心。最终,妈妈胜利了,我转入了轵城实验小学。那天晚上,回到妈妈租的房子里时,总是不断的考虑着:我真的能学好?肯定不会,我又不是天才!”睡觉时,看见妈妈在喝药,好像是中药,很苦。“妈,你怎么啦?”“这还不是因为你,为了让你来这上学,我在家受了多少苦,你奶奶都快气死我了。记得你小的时候,谁管过你一下,还不……。”妈妈开始絮絮叨叨地说着哪我听了百八十遍的话,但是,我却每次都感到心酸,想要流泪。翻了个身,眼泪从眼角流下,滑过脸颊,浸入枕头。伴随着伴随着泪水和妈妈的话,我决定了:我会学好的,我会让妈妈为我自豪,我会让母亲为她的决定而自豪,我会证明妈妈的决定是对的。坚定的目光被眼皮覆盖,沉沉的睡去……
自那以后,我在学习上极度认真,母亲每天晚上也不辞辛劳的帮助我,即使被母亲打骂,也没有泯灭我那坚定的决心,我坚持着,努力着。我相信:我能信!
当我捧着我学涯中的第一个奖状时,内心的激动无法诉说,只能傻傻的对着奖状傻笑。回到家,自豪的拿出奖状给母亲看,母亲笑了,毫不惊讶,只说了一句:“好!”这时我才明白:母亲从头至尾都相信着我,只有我一直在怀疑着我自己,只有我一直不自信。脑海中闪出一个似曾熟悉的画面:一个小女孩正在和一个老爷爷比赛“谁蹦得远”,女孩遥遥领先,还是不时地回头看,笑着说:“看吧,我就知道我会赢,我可是很厉害的!”那是我吗?一个满脸充满着自信的女孩?原来我不是没有自信,而是在失败的激流中丢失了自信,并无意去寻找他。
我很感谢妈妈是她让我找回了自信明白了自信依然在我身上,只是我无视了它,丢掉了它。如今,自信在我身边,我自信,我勇敢,奖状几乎铺满了墙壁,而母亲依然默默的支持着我,默默的为我调整生命的航向,妈妈,我不会让您失望的!
扬起自信的风帆,做生活的勇者,我与自信形影不离。