“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”只见妹妹又哼唱起了她最喜欢的这首歌。望着妹妹那花儿般灿烂的幸福笑脸,我黯然神伤,心里像堵了颗硕大的伤心梅似的,酸溜溜的,难受极了!
没错!在妹妹心中,妈妈就如同一棵挺拔的大树,无时无刻守护着她这棵稚嫩的小苗,为她遮风挡雨。这让我一直愤愤不平:凭什么自从妹妹出生后,妈妈就把本该属于我的爱全部转移给了妹妹?这样对我不公平,太不公平!
每次妹妹胡乱抓我头发,把我弄得疼痛难忍时,我只要稍稍拍她一下,妹妹就会歇斯底里地号啕大哭。这时,不分青红皂白的妈妈就立马虎着脸开始批评我:“妹妹还小,你就不能让着她点……”妈妈,你可知道我的心里在流泪吗?难道有了妹妹,我就真的不能再拥有你的爱了吗?
我觉得自己似乎被妈妈“遗弃”了。直到那一天,我无聊地独自坐在椅子上玩耍。不知怎的,我竟然晕了过去,“轰”的一声重重地摔在了地板上。这响声惊动了正在里屋给妹妹讲故事的妈妈,她来不及穿上鞋子,光着脚抱起我就直奔医院。医生告诉妈妈,我发高烧了,这一晚,妈妈寸步不离地陪在我身边。
等我苏醒过来,已是第二天早上。我睁开的第一眼,见到的便是妈妈一脸的倦容、布满血丝的双眼。也就在这一刻,我猛然间清楚地意识到,原来妈妈对我的爱其实一直都在,从来没有远离。妈妈爱妹妹,妈妈也同样爱我。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”一旁的妹妹再一次嗲声嗲气地唱响了这首歌。不过,这一回可不是她一人独唱,中间还夹杂着我的声音……