生活如一团乱麻,鸡毛蒜皮是人生常态。总有一些琐碎的小事缠绕住我们前进的脚步,我们开始变得唯唯诺诺,犹豫不决,因而与成功失之交臂。因此,在这里,我想说我们要放下顾虑。
放下顾虑,可以令我们摘取彼岸的成功之花。荷兰印象派画家梵高,人人都认为他是个“红头发的疯子”,可他却毫不在意。当别的画家衣钵满盆,他的画却无人问津时,他仍一门心思投入到创作中,丝毫不顾虑别人的眼光。最终,他做到了。他的作品,如《向日葵》等相继被拍出高价,达到了别人所望尘莫及的境界。正是因为梵高放下了顾虑,他才获得了成功的果实。生活中、学习中,总有那么一些儿坎儿使你徘徊不前,总有那么一些人的眼光令你浑身不舒服,这时,你应该适时地放下顾虑,快刀斩乱麻,抛除杂念,一门心思投入在该花功夫的地方,那么彼岸的成功之花一定会为你而绽放。
放下顾虑,可以使我们自信地把舵人生。美国NBA著名篮球运动员乔丹是公认的全世界最棒的篮球运动员,被称为“空中飞人”。他视球场如赛场,在球场上,他心无杂念,放下所有顾虑,一心只想着比赛,自信地把舵赛场,迎接所有的挑战。人生是一场单人旅途,最终同你一起走向终点的只有你自己。世俗的眼光,一时的荆棘都只是过眼云烟,因而在前进的道路中,我们要放下顾虑,无所畏惧,自信地迎接人生中大大小小的挑战,把舵自己的人生。试想一下,一个人若事事三思而后行,那么他就会在原地止步不前,最终与别人相差甚远,那他的一生也会倍受羁绊,毫无前进的方向。因此,我们要适时地放下顾虑。
放下顾虑,光明大道会为你敞开;放下顾虑,前进的风范会替你扬起;放下顾虑,胜利的号角会为你吹响;放下顾虑,自信的人生将任你把舵。让我们学会放下顾虑吧!