以前很久时间里自己就是一个杞人忧天的典型例子,希望家人很好,希望他们比任何人拥有很多东西,甚至小侄子太调皮,没有被约束好,生怕他在爬树的时候被风吹下来丧命。一系列的顾虑让我不能正常学习生活,我很痛苦,我不敢面对惨淡的人生而逃避到一种思维模式之中,希望用思维来解决很多要用手才能完成的事情,于是我仿佛找到了方法,一种致富的捷径,可其实是逃到了另一个理想的空间。虽说是理想的空间,但不见得我幸福快乐,相反,我痛苦的不得了,甚至让自己乌黑,质地很美的秀发掉了很多,很是可惜,太可惜了,我美丽的秀发就在我的孤寂痛苦中脱落了,看着脸盆里的毛发,看到镜子里自己的憔悴,我怎么了。
幸而看了心理学的一些书,发现自己有很重的抑郁症,天了,命不当绝,我知道,清楚地明白,一直这样下去我会灭亡,于是试着调节自己的心,试着放下身上的包袱顾虑,去直面惨淡的人生,去正视我的生活。其实在什么样的环境中都不重要,做什么工作也没有什么区别,关键是在这个过程中去感受生活,感受美,感受快乐与幸福。我一直的担心,小侄儿会夭折,父母过的幸苦,都是我的过多的顾虑,其实他们做什么也没有什么要求,简简单单,做点小事而生活,看见子女健康长大他们幸福,我凭什么觉得他们不开心呢?我凭什么觉得侄儿会遇到不幸呢?他现在还好好的活着,活的也很快乐,为了得到的一角钱而欢呼雀跃,我不是杞人忧天吗?
是啊,我们很多人都有这种心理,有的重,有的轻。轻的没有什么问题,重的已经影响到他们的生活,这是一种严重的抑郁症,是一种心理问题,我们应该要注意调节,实在没法调节,建议看看心里医生,说实在的,我身边就有几个人,而且是教多年书的人有这个问题,只可惜建议了没多大用处,希望他们尽快调节过来吧。
莫名其妙地选择了心里学,无意中救了自己。学心理学,主要目的就是救人与自救,我从地狱边缘拉住了阳光之手,回到了生活的春天,自己也可以正常的生活了,心里健康了。救人,我也很想帮助人,曾经也帮了两个高三学生,一个在西北名族大学,后来辍学,现在在贵州大学读大二,一个在贵州师范大学读大一,后者的问题教轻,前着的教重,现在都没有问题了。
我希望我身边的人都健康幸福,我希望我的朋友都快乐如意,如果有什么能帮助的,我定全力以赴,让你心中的太阳永不落。