今天,我们上了一节有趣的作文课――戳气球。
我们一开始以为戳气球是很简单,谁知道老师让我们戳气球,气球不仅不爆炸,钢丝还要穿进去,这下,可把我们难倒了。
老师做了示范,先吹了一个小气球,我看见用手扶住气球薄的地方,而右手拿着一根又细又长的钢丝准备去戳气球,我们害怕的都把耳朵捂得紧紧的,生怕把自己吓到。只见老师用钢丝戳在气球顶部正中,转来转去,后来,老师有点着急了,但还是耐着性子把钢丝使劲的往里塞,钢丝终于塞进去了,气球完好无损。真是太神奇了。
我和曹鹏鹏上去了,一上去,曹鹏鹏就吃了一个大气球,我用钢丝戳呀戳,进去了,老师夸奖我们真厉害,我们俩开心极了。
我知道了气球里的奥秘:气球的周围都比较薄一些,而顶上比气球的周围厚一些,当戳气球薄的地方,空气都想从一个小洞里钻出来,引起了强大的冲力,所以气球会爆炸掉,而顶上比较厚,所以不会爆炸。