“嘣!”的一声,只听屋子里响起了像雷电般的爆裂声,那就是我第十次吹气球失败的“报告声”了,我看见自己周围都是支离破碎的气球片,只好无奈地低下了头,大声喊:“吹气球好难啊,我再也不吹了。”刚好妈妈听见了我的嚷嚷声,语重心长地对我说:“不经历风雨,怎能见彩虹!凡事都要耐心对待,放下心平静下来去做某件事,这样才能成功。”
听了妈妈的话,想起那些伟人成功的事迹,我不由的感到羞愧。于是,此刻我下定一个决心:以后无论做什么事都要有耐心,还要拿毅力去拼搏。
顺手拿起一个好的气球,静下心,脑海里不由的浮现出外公教我吹气球的场景,于是我学着外公的样子,慢慢的鼓起腮帮,把气往气球的塞,终于,功夫不负有心人,我果真吹了一个像甜瓜般的气球,虽然吹得不大,但我明白我成功了。
经过这件事,使我明白了一个道理:那就是只要坚持就能成功。