“叮铃铃”,上课铃响了。语文老师拿着一把气球走进教室,说∶“今天玩一个吹气球游戏比赛”。
“各位队员就备!”选手们拿起气球,对准嘴捏在两边,先吹一下试试,漏不漏气。刚劲的话语中蕴含着期待与信任。随着时间的一分一秒的逼近,同学们的心弦绷得紧紧的,似乎可以听到自己急促的呼吸声。各位队员的心更是忐忑不安,如小鹿“咚咚”乱跑。胆战心惊、慌手乱脚、六神不安,个个头上都露出了豆大的汗珠。“开始”老师一声令下。
队员们拿起气球,鼓着腮帮,使出吃奶得劲,吹的脸红脖子粗。“啪”胡锦辉的气球吹破了,这气球从杏变成葫芦那么大。颜色从深变到浅。拉拉队们兴奋不已,欢呼声一浪更比一浪高。栾鹰超坚持不懈,吹了上百次,因为紧张所以怎么也吹不破。