星期天,我和爸爸到哆来咪儿童游乐场打气球。
这里的气球被挂在一块白布上,每排十个,摆得整整齐齐。有红色、黄色……五颜六色,令人目不暇接。
我迫不及待地举起,急忙打出子弹。可气球纹丝不动,一个气球也没打着。我又打出第二颗、第三颗子弹……还是一颗都不中。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,爸爸走过来。对我说:“你想打准,必须掌握要领。”他一边说,一边示范。按照爸爸的样子,我把托贴紧肩膀,左手端稳枪管,右手握紧枪栓,屏住呼吸,用眼瞄准,将准星凹点、枪口凸点与汽球中心三点成一线,轻轻用右手食指扣动扳机。“啪”的一声,我终于打中了汽球!我高兴的跳了起来。
这次,我不仅学会了打汽球,而且还深深体会到善于运用方法的好处。