今天,老师拿着几根钢丝和几个气球,缓缓地走进了教室。
“咦,老师怎么带气球过来了?”“不会是要比赛吹气球吧!”“吹气球我可是个高手呢!”老师的话解开了我们心中的疑问,原来今天要做戳气球这个实验呢!老师又问:“谁能把钢丝戳进气球,却不让气球爆呢?”老师话音未落,大家都争先恐后地举起了小手,我和同桌的运气真好,一下子就被老师选中了。我和同桌三步并作两步地走上讲台,我把气球吹足了气,捏住口子。同桌也快速递拿起钢丝,使劲地在气球上转动,不一会儿,钢丝就穿进去了。
老师说:“这是因为被戳的气球顶头的伸缩性大,可以抵住压力,所以不会爆炸。”大家点点头,把这个知识记在了脑海里。
好好学习,将来会有更多的知识等着我们去探索。