今天,老师要举行一个吹气球比赛。老师说:“谁吹得最小,谁就上台表演节目。”
我想:我不会吹得最小,因为我在家吹得很大,所以我一点都不紧张。
老师说:“5、4、3、2、1,开始!”我就使出全身力气拼命地吹,气球一点一点地变大。一会儿,我把气球吹得像个大西瓜了。其他同学有的吹得很小,脸却涨得通红;有的吹得过头了,气球太“啪——”爆炸了;还有的吹不起来,仍然在那儿使劲地吹,嘴里像塞了一个大苹果。结果,吹得最小的同学上台表演节目,他们有的画画,有的唱歌,还有的朗诵古诗。我想对他们说:“下次努力,争取吹个大气球吧。”
接着,我帮同学绑气球。同学把气球吹大了,捏住气球的嘴巴,我用线绕了几圈,然后打了个死结。
同学也帮我绑气球,打了个结。我们拿着气球晃着玩,玩得很开心。
最后,老师说“放气球”,同学们把气球一起抛向天空。顿时,教室里变得五彩缤纷,真漂亮啊,同学们玩得真开心啊!