童年是美好而又幸福的,童年里发生了许多有趣的事。
记忆犹新的是在我五岁的时候,在一个秋天的傍晚,我和外婆一起去菜园里。外婆在菜园里摘菜,而我在田里面乱跑,一会儿帮忙摘菜,一会儿玩泥巴,当看见蝴蝶就伸手去抓,拼命追赶,所有的东西在我的眼睛里都是那么新鲜,那么有趣,玩得不亦乐乎。
我发现不远处的树底下,有一很简陋的人造秋千。于是,我很兴奋地跑过去,爬上去荡起来,开始轻轻摇荡,后来越荡越兴奋,越荡越高,像蝴蝶一样在空中飞舞,欢笑声在空中飘荡。正当我兴奋时,手一时没抓紧绳子,整个人被秋千甩到了泥土里,当我爬起来的时候,我变成了一个“泥人”,有趣极了!
童年的生活是丰富多采的,天真烂漫的,趣味无穷的。