闹钟
我过九岁生日时,妈妈送给我的生日礼物是——一个可爱的小企鹅闹钟。
企鹅闹钟的外形是黑色的肌肤,黄色的眼睛,桃红色的小嘴,瞧,多像歌中唱的:我是一只小小小小鸟,想飞呀飞,却怎么也飞不高…… 呵呵
它的作用可大了,每天晚上,我都会把表定到6:30分,等到第二天早上6点半,小企鹅的身后会出现一幅小拳套(是海绵做的,打着一点也不痛)。边敲打边说:“太阳要晒屁股了,快起床,快起床。”每逢星期天,我都会用抹布把小闹钟认真的擦一遍,这时,我的小企鹅会开心地笑起来,好像在说:“谢谢你,小主人,我会好好工作的,你就放心吧!”
在闹钟里,有三个兄弟:时针哥哥、分针弟弟、和秒针妹妹。他们无私地为我工作着,却不求回报。每次朋友问我几点了?我只告诉他们几点几分,却忽略了秒针妹妹,可秒针妹妹却没有任何怨言,还是拼命地跑着,跑着……
每当我遇到困难时,是小企鹅对我说:“没事,郭芊蔚小朋友,鼓起勇气,战胜困难,和我一起飞翔吧。”每当我不高兴时,是小企鹅对我说:“郭芊蔚小朋友,开心每一天。”每当我做错事时,是小企鹅对我说:“郭芊蔚小朋友,从前你可不是这样啊!”每当我……
我喜欢这个礼物,更喜欢时钟、分钟、秒针!