虽然天上下着雨,但一点也不影响我愉快的心情,因为,我和妈妈要去日本有名的迪斯尼乐园游玩了。
东京迪斯尼乐园是日本模仿美国的迪斯尼乐园修建的游乐场,也是亚洲第一个迪斯尼风格的游乐园。迪斯尼乐园位于千叶县浦安市,距离东京10千米,面积46公顷,在填海之地上建成。迪斯尼乐园由探险乐园、西部乐园、动物乐园、幻想乐园、明日乐园、世界集市以及卡通城组成。
随着快乐的歌声,我们来到了迪斯尼乐园。走进大门,第一眼看见的就是一个巨型花坛,里面有一个用鲜花拼起来的米奇的头,美极了。妈妈先是给我拍了些合影,接着,我们便一边拿着地图一边商量怎样游玩。我们先选择了探险乐园。经过世界集市,穿过乡村小屋,我们看见一座大假山,四周环绕着铁轨,小火车正往假山这里开来。我们井然有序地上了车,小火车载着我看到了许多远古时代的景物,如梦幻一般。接着,我们玩了“飞跃太空山”,我和妈妈很勇敢,坐在了第一个位子,一趟下来,既刺激又晕乎乎的,走路都感觉歪歪叽叽的。
最刺激的一个项目还数“高山飞溅船”,它有点像我们在香港玩的“激流勇进”。但有所不同的是,整个旅程是在一个神秘的山洞里完成的。我们乘坐八个人的小船,在蜿蜒曲折的山洞里沿着水流行进着,两旁的岸上都是迪斯尼家族的卡通人物,米老鼠、唐老鸭、兔八哥、大灰狼等等。只见小猴蹿上跳下,小白兔弹着琴,大公鸡唱着歌……它们都以各自独特的风貌欢迎着游客。船突然停下了,怎么了?不会是失控了吧?我的心怦怦直跳,船却只是来了个优美的下滑。我心想,还好,并不可怕。正想着,船“哐”的一声,妈妈尖叫着和我飞速进入到一个黑暗世界。
周围漆黑一片,伸手不见五指,各种各样的恐龙出现在我们面前。慢慢地,船来到一个光芒四射的洞里。我看见黄鼠狼的尾巴被鳄鱼咬着了,两只小乌龟四脚朝天,被水柱冲着,两只水鸟边钓鱼边唱歌,三心二意的,一条鱼都没抓着……可滑稽了。正当我们陶醉在这美丽的童话世界里时,忽然,我发现小动物们纷纷躲藏,怎么了?正想着,两只秃鹰在我们头上出现了。它们瞪着凶狠的眼睛,嘴里不停地叫着,好像在说,美食来了。那沉重的声音环绕在我耳边,真让人毛骨悚然。
忽然,远处传来一阵尖叫,原来最惊险的45度瀑布到了。不一会,我们也到了瀑布的顶端,只见眼前一片水花飞溅,一阵闪光灯亮起,就感觉我们从天而降,还没反应过来有点“飞流直下三千尺”的感觉,人就滑下来了。伴着美妙的卡通音乐,许多迪斯尼卡通动物来迎接我们,我也随着音乐在船里舞蹈起来。
下船后我才知道,原来这里还设置了精彩瞬间的留影,每个人都可以在电脑屏幕上欣赏到自己降下来时各种滑稽的样子。我看着自己假装坚强和妈妈狼狈不堪的样子,不由得笑了。
精彩纷呈的迪斯尼之旅让我流连忘返,意犹未尽。我喜欢日本的迪斯尼乐园。