游迪士尼作文
这个寒假,我们一家人又去了上海迪士尼,我和爸爸是第二次去,妈妈却是第一次去。
上午,我们就迫不及待地乘坐酒店大巴去往迪士尼,然而天公不作美,一直下着淅淅沥沥的冷雨。我心里正嘟囔着呢,爸爸却信心满满地说:“今天下雨还降温,玩的人一定会少很多。我们赶上了!”果然,我们只花了20分钟就进园了。一进园,爸爸立即扫描了门票,抢到了最热门的“飞越地平线”的快速通行证,这要是搁平时,除非第一批进园,不然基本上是抢不到的呢。
开始玩喽,我这次第一个玩的是“创极速光轮”。它是全球迪士尼乐园中最快的过山车之一,也是我最喜欢的过山车。进去之后,你会看见由每两个一排,共七排的光轮摩托车组成的过山车,坐上之后,你会被送到一个传输道上,这时你会看到一个轨道延伸至外面,并向上升去。当然你可能会有点紧张,但我相信你的勇气。在传输道上,会有灯光闪烁,并用倒计时提醒你,“三、二、一”,然后,“嗖”的一下就冲出去了。
冲出去的一瞬间,所有的血都往后半身涌,你的身体会被死死地抵在椅子上。这种感觉会让你胸闷不舒服。待加速完毕,接着就是让人动魄惊心的时刻了。极速的俯冲、下降、升高一气呵成。特别是俯冲的时候,失重的感觉遍布全身,心脏都要飞出来了。我坐光轮都是不叫的,爸爸说我是被吓得发不出声音了,也许吧。
第二个游乐项目是迪士尼大热的“飞越地平线”。它会使你感觉真的像鸟儿在空中飞翔。为什么?因为它有这几个特点:一、它会把你提起来,提到屏幕前面,两脚悬空看电影,你仿佛飞在空中;二、它的屏幕是球形屏幕,使你身临其境,所有镜头都是航拍的镜头,你仿佛是鸟瞰;三、它上面有个档板,会把上面没有投影的地方遮住。最关键的,座椅会随着镜头的变化调整角度,如:下降俯冲的时候,座椅会微微向前倾斜,你会感觉到鸟儿在空中飞翔时所遇到的气流。这些也是这个项目排队等待的人最多的原因。
其它的,比如“加勒比海盗”,“人猿泰山”等等都会让你兴味盎然。另外,中午的迪士尼花车巡游和晚上的迪士尼城堡灯光秀都是十分震撼的,也是必看的项目哦。
迪士尼真的好玩呢!就连平时比较拘谨的妈妈也赞不绝口,爸爸的脸上更是洋溢着得意的笑。我都去过两次了,以后还想再去呢。建议你也来玩一玩呢!