赶时髦
“你看这还有花呢!”我放学一进门就听见了这样的议论,我好奇地喊了一声:“妈妈、外婆你们在干啥呢?”她们闻声赶来,只见外婆身上穿着吊带,腿上穿着最流行的牛崽裤,正看着,外婆就笑眯眯地说:“我的外孙女啊!咋样?好看吗?”“好看!”我应声附和道,这时妈妈开口了:“今天早上你外婆一人去逛街,看见了这套流行装,就买了两套,一套是送给我的,说着从身后的沙发拿出一套青色的流行装,哇!简直漂亮极了,可漂亮归漂亮,这样穿会感冒的呀!看着她俩那高兴样,我也管不了那么多了,回房做作业去了……
第二天,妈妈和外婆就穿上了那套流行装,呦!我定眼一看,她俩就像童话故事中的白雪公主,外人不知情的,肯定会认为她们是28岁的小姑娘呢!正想着,妈妈和外婆就提议要顺路跟我一起走,一路上,邻居田大妈向像发现新大陆似的,大声地说:“呦!大妈你也赶时髦啦!嘿!经你这么一打扮就俩字——漂亮,你的女儿也是。”这一番话说的妈妈和外婆怪不好意思的,连忙推辞,其实心里了开了花,此时,外婆对我说道:“宝贝,你先去上学吧!”“拜拜”
放学了,我高高兴兴地回到家,刚想喊她们,爸爸却走来阻止了,小声的说:“贝贝,别吵!你妈妈和你外婆都生病了。”“什么?生病?明明早上还好好的嘛!怎么一下就生病了呢?”“我也不大清楚!反正,她们送完你上学后就生病了。”爸爸说道,哦!原来是‘赶时髦’惹的祸啊!