自己身边的事物作文
我们生活在大千世界里,每天被各种各样的事物包裹着,没有一个健康的心态是不行的,而且要妥善处置好身边的事物,才能快乐地生活下去。否则,烦杂的事情缠身,搞得一塌糊涂,整天生活在苦恼的境界中,郁闷而压抑,这对一个人的身心极其不利的,也是不愿看到的事实。
我们是热血的人,情绪时刻影响心态的平衡。对待身边的事物要有积极的应对态度,即不能逃避,也不能退却,只有坦然面对,采取稳妥的办法适时地解决,排除障碍,打通前行的道路,才能愉悦地行进在人生的大道上。也许人们会问道,怎么才能妥善处置好身边事物,解决矛盾,打通前行道路。相信这个问题不难解决的,关键是我们要拥有健康的心态,积极的生活态度,坦然面对人生,不要把事物当作包袱,而是当作生活动力来处置。细心琢磨“生活”二字,分析其组合的确是巧妙的,把生活内容概括的一览无余。生活,生活就是追求人生而活着,为了更好地生活下去,必须妥善处置好每天的事物,摆平那些烦杂的事情,把阻碍前行的障碍搬开,为美好的生活铺平前行的道路。任何事物都蕴含着排解的密码,只要正面对待,冷静地分析,找出解决问题的症结所在,所有的问题都会迎刃而解的。
但是,在现实生活中,我们往往会被事物的假象而吓住,甚至畏惧、逃避。这是因为,我们的心态没有沉稳下来,头脑不冷静,仓促应战,面对庞大的障碍而束手无策,在这样的情况下,会产生急于摆脱矛盾的心态,结果出现欲速则不达的现象。天下本无事,一切事情由人为而产生。面对眼前的事物,头脑清醒,认真地对待,找出问题的症结所在,采取积极有效的办法,分层次去剥离事物的中心实质,找准关键部位,一举成功。经过耐心细致地妥善处置后,前行的道路打通,我们犹如鱼儿得水,鸟儿出笼归蓝天一般自由欢畅地生活,这样的生活境界是多么的惬意,多么的幸福快乐。健康的心态源于正确的生活态度。我们不要把名利看得太重,把目光集中到个人的得失上。世界上的一切都是身外的附加物,不归属某个人所有。只有快乐的心态,健康的身体归属于自己。能达到这一境界,心态自然会平静下来,对世事看得淡泊了,不再为名利而烦恼纠结,为得失而苦恼。在这样的思想境界下处置身边事物才会得心应手,事半功倍的。