我喜欢吃的食物有很多很多。最喜欢的,我不敢说,因为世界上还有很多美食,我没有体验过。但是目前根据我十多年来,我最喜欢吃的食物就是——火锅
至于为什么呢?那肯定是因为它简单方便又好吃咯。先说说火锅吧,他可以随意的食材放在一起,只要你自己调配好底料或者去超市花几块钱买一个火锅底料,就可以了。
准备好火锅底料,用一锅水把它煮开,接着用你从菜市场买来的各种食材放进去,过不了多久,所有的美食不同的味道都可以吃了,让你一下子就品尝到支持到那么多的美食,对于味觉不一样的人来说,这也是一个福音。
如果你喜欢吃辣的,你就可以在里面火锅底料买那种辣的,但如果你不喜欢吃辣的,你也可以不放那种辣的火锅底料,自己配一种好吃的火锅底料,火锅不一定要辣的也可以,是清淡的。如果要我来选的话,我会选择吃清淡一点的。但是偶尔这是辣的,也会让自己觉得特别爽。
火锅真的是一个居家旅行必备好食物,所以说我最喜欢的食物是火锅也不为过。因为它不仅能让我一时间品尝到不同的美食,不同的味道特别对于我这种不善于做饭的人来说,就是一个很大的福音。