我的小发明作文
以前我的学习桌乱七八糟的,可是有一天我想到做一个笔筒。
我先拿出一个薯片盒,要把它剪开,可是我力气太小了,根本剪不动,我只好拿着盒子去找妈妈帮我剪,妈妈告诉我;“先用软尺在盒子中间画一个圈,再用小刀把他给切开。”我费了九牛二虎之力,把薯片筒给一分为二,可是切完后,边缘高低不平,很难看,我想:“我可以找妈妈。”妈妈帮我把它给修改完后,我给他穿上一件白色的“衣服”,“穿”完后,我发现剩下一个还能做成一个笔筒,只是它没有底,但是他有一个盖子,我想我可以用透明胶把它给固定住当底,固定完之后我也给他穿上“衣服”。我的小笔筒做好了,可是我感觉缺少什么,我想:“对了颜色,图案。”我马上拿出我的水粉和贴画,把“衣服”给好好装饰了一下,装饰完后,我还在上面写了“好好学习,天天向上”这几个字。看着我做的笔筒,我心里很高兴。我把它放在我的学习桌上,每次写作业时都能看到它。
有了它之后,它给我的生活带了一些改变,有了它,我那些文具就都乖乖地跳进笔筒里,我的书桌总是干干净净的。它是我最好的朋友。你们喜欢我的小发明——笔筒吗?