关于篮球的作文
“砰、砰、砰”每当我听到篮球撞击地面发出的声音,我内心就十分激动,这声音仿佛就是我听到一首欢乐的乐章,让我沉浸其中,令我回味无穷。
第一次接触篮球,是受爸爸的熏陶。当我看见篮球在爸爸指间像玩具一样飞来飞去,然后又像导弹一样准确无误的进入篮筐,我内心油然产生敬佩之情,从此,我和那“橙色精灵”的故事也就开始了。
“看着容易做起来难”,这是我接触篮球后对它的第一印象,就是简单的一个原地运球,也要学很长时间,一开始,我一直把它当作皮球一样拍,用掌心击打球,可是这样看起来既软弱无力,又容易被别人抢断。所以,应该用指尖来操控球,我费了九牛二虎之力,才勉强学会原地运球,可这时我已经热情大减,几次想放弃,每每看到爸爸球场潇洒的身影,我决定继续坚持下去,开启我的篮球之旅。
首先,要把基本功打牢,才能完成行云流水的过人动作,由于练基本功需要一定的时间,于是我就报名在篮球班里来训练。这篮球训练看似是一个小事,其实里面还有很多内涵。首先,它让我养成了早起的好习惯。每天早晨六点半,当许多同学还在床上做梦时,我已经收拾好装备准备出门;其次,它让我养成了良好的生活习惯,在以前,我袜子、内裤脏了直接扔在地上不管,而现在打完球后,如果不洗,就意味着第二天就没有可以换的了,所以篮球“强迫”我养成了良好的生活习惯。然后是练球让我养成了持之以恒的毅力,其实每个动作练起来很枯燥,不练就不能熟能生巧。总之,在篮球班中,让我养成了很多好习惯。
随着年龄不断增长,我的身高和篮球技术突飞猛进,开始与小伙伴们打比赛,通过与小伙伴的“野战”,我不仅有了更多的经验,而且还学会了分享、团结、友爱。分享指当球友打的很累时但又没有水喝,自己这时慷慨解囊来给他买水,而有时候自己缺水时,球友就会来帮助我。团结指当自己这一方在比赛落后时,不能够仗着自己技术高,很“毒”,应该要多传球,多交流,最终靠配合绝地反击。最后一点便是友爱,在篮球运动中,难免会有身体接触,难免会有把对方撞倒或弄伤的时候,所以这时候应该主动把对方拉起来,问候一下对方状况,这不仅能够浇灭对方内心上的火头,还能够增进双方友谊,所以,篮球让我尝到的东西太多太多。
篮球不仅仅是一项运动,更是一种精神,它能够让我体会到付出汗水后的快乐,此时此刻,我只想用一句广告词代表我内心想法:“爱篮球,没理由”。