关于篮球的作文
星期三,我和同学们在操场上玩篮球。一不小心,两个篮球都被我们投到了沙坑旁的大树上。
这可怎么办呢?大家急得团团转。突然,有人用力摇起了树枝,大概是想把篮球摇下来。我们眼睛一眨都不眨地望着树上的篮球盼望着它们早点掉下来。大树上的叶子像雪花一样哗哗地往下落,不一会儿,地上就出现了一块绿地毯,一些脏东西也趁机掉进了我们的眼睛里,害得大家拼命地擦。可两个篮球却像睡着了似的,稳稳地躺在叶丛中毫无动静。
“爬上去!”不知谁喊了一声。这个主意不错。大家一致推选爬树高手嘟嘟担此重任。可惜篮球飞得实在太高了,根本碰不到。
这时,又有人想出了一个办法:用东西砸。大家找来一些大小不一的石头,仰着脖子瞄准篮球用力往上扔。一时间“嘭——嘭——”的声音不绝于耳。可是石头太轻了,不管我们怎么用力,篮球还是纹丝不动。看到这样的情形,我急忙跑到体育老师那儿借来一个篮球。我对准树上的篮球用力一砸,哈哈,一个篮球动了动,从树上滚了下来。看到这么大的进步,我信心十足地拿起球又使劲一砸。别说篮球没砸到,连这个球也飞上了树。我没办法,只好拿着最后一个球再赌一把。可惜没成功,结果三个球都上了树。唉!这次真可谓是“偷鸡不成蚀把米”了。
没办法,我只好去求助老师。老师一听就有了主意:“传达室不是有竹竿吗?你们去借一下。”一听这话,我顾不得说声“谢谢”,连忙跑去借竹竿。我拿着竹竿顶了几下,三个篮球就乖乖地表演了“空中落球”,终于从树上掉了下来。
校园中时常会发生的一幕——“篮球上树”,被有心的小作者记录了下来。也许是切身体验过,写起来更加得心应手。大伙儿着急的模样,拼命摇树的模样,用篮球砸篮球的模样……大伙儿的一言一行都被捕捉下来了,而且详略分明。还是老师有办法——用竹竿顶球,才使得这一意外顺利落下帷幕。读着文章,同学们的可爱模样活灵活现,倒也别有一番情趣。