雷锋——我的偶像
大家都知道雷锋吧?他可是我国的英雄啊!他做过很多的好事,大家都很喜欢他,他有什么好的东西,如果别人需要,他就把他的东西给那个需要的人。如,当他看见一个工程需要钱的时候,他就把他仅有的200元钱捐给了那个工程。我读了一些雷锋做过好事的故事,很受感动,因为他做好事,既帮助了别人,又高兴了自己。但是,最不幸的是,他出车时,他的战友开车一不小心向后退把他撞了,医生来时已经太迟了,雷锋的大脑已经溢血,停止了呼吸。那一年雷锋才22岁。他去世之后,很多领导给他题词,的题词是:向雷锋同志学习!
雷锋故事中,我感觉最深刻的一句话就是:雷锋出差一千里,好事做了一火车。虽然雷锋不在了,但他的精神永远留在每个好人的心中。