第一次看雪作文600字
在我的脑海中有许多第一次,但是最难忘的就属寒假时去金佛山看雪景.
车开得真慢呀!我盼星星盼月亮,终于到了金佛山脚下,这时我看见了一点点积雪,我有点担心:如果看不到雪,或只有一点点雪,我怎么打雪仗,怎么堆雪人?我扒着睡了,希望醒来的时候能看见厚厚的记雪不知过了多久,我被一阵刺骨的冷冻醒“真冷呀.....”话没说完,我就被吸引了。我不敢相信自己的眼睛:“这是雪吗?着真的是吗?”呈现在我的眼里的是一个 洁白的世界:房子上,地上,树上,铺满了厚厚的一层雪,好像给大地盖上了一层白被子。看到儿,我激动地在马路边的围拦上抓了一点雪,弄 了一个“汤圆”刚准备欣赏,就忙不失蹄地掉到了地上,因为太冷了。
我们一边欣赏着雪景一边爬到山顶。山顶的雪更多了,于是特别适合堆雪人,我把雪集中堆起来,我跑前跑后忙了十几分钟雪人终于堆成了,瞧他有两科核桃眼,一个红箩卜鼻子,胖乎乎的非常可爱,爸爸妈妈看了都笑了。
最有趣的是滑雪。滑雪场很大,但人不多。我租了一双雪橇开始滑雪了,我先以为滑雪很简单,什么心理准备都没做好,就开始滑雪,“嗖”地一声就滑了下去。看着容易做着难,我掌握不了平衡,只得闭上眼,任自己“砰”地一声摔到在雪上。可一点不疼,在欢笑声中,悄悄的溜走了。
回家时天上又下起了大雪。好象是为我送行的礼物。我包了一个大雪球作为纪念,高高兴兴地回家了。现在那个雪球还在我家冰箱“住”着呢!