小学生作文帮助老奶奶
小雷来人类世界有一段时间了,但除了学校和红领巾公园哪也没有去过,于是陶小明叫上王林林,齐一佳,吴小小明天一起去郊外野餐。
第二天,王林林,齐一佳,吴小小,陶小明都到了公交车站,过了一会儿,公交车来了,那辆公交车不但人多,还没有空调,,都过了好几站,他们才有了座位。又过了两站,上来一位白发苍苍的老奶奶,因为没有座位,老奶奶站不稳,有好几次都差点摔跤。
小雷看不下去了,对陶小明说:“你把座位让给老奶奶吧!”
“不让,我也好不容易等到的。”陶小明说。
“那你别怪我呀!”陶小明丈二和尚摸不做头脑,只见小雷一抖,陶小明便情不自禁地把座位让给老奶奶了。
这时,王林林对他说:“好样的!”
吴小小也对他说:“我原来怎么就没有看出你这么爱乐于助人呢!”
乔一佳鼓起掌来,大家看到了,也鼓起掌,陶小明知道,是小雷帮了他,他也鼓起了掌——为小雷。
到了野餐地点,老奶奶对他们说“来我家吧,我家可好玩了!”于是他们一行人来到了老奶奶家,开开心心玩了一天。