特殊的礼物优秀叙事作文
“同学们,安静一下,现在我来布置一份特殊的作业——给母亲洗双脚!因为今天是三八节。”老师话音刚落,教室里就炸开了锅,有的同学说:“我已经洗过了,这下肯定得心应手的!”有的同学说:“啊!我一个男人怎么能给女人洗脚呢?”还有的同学说:“老师,你可帮我们解围了,因为我正愁着不知道送什么礼物呢!”
我想:妈妈每天这么辛苦,要不我在洗脚水里加点牛奶、玫瑰花吧!于是,我用我的零花钱,给妈妈买了材料,然后,带着这份特殊的礼物回家了。
我一回到家,就开始写作业,等到妈妈回来,我冲过去,说:“妈妈、妈妈、妈妈,我有份特殊的礼物要给您!”妈妈一脸疑惑地看着我问:“什么礼物?”“等会您就知道了!”说着我便把妈妈拉上楼梯,到了三楼,我让妈妈先坐在沙发上,把洗脚水放热,放入花儿,并对妈妈说:“妈妈这就是我给您的礼物——洗脚!”妈妈有些受宠若惊地看着我说:“真哒?”我点点头,便把妈妈的脚慢慢放入水中。
我看着妈妈那双布满老茧的脚想到:这些老茧也许是因为我经常生病,妈妈带着我去医院而生的;也许是妈妈陪我锻炼身体而生的;也许是因为我妈妈辛苦赚钱工作而生的。我看着妈妈那双脚,不由得伤感起来,我给妈妈洗完脚,让妈妈再泡会,我给她按摩一下,我抬头,看着妈妈洋溢着幸福和笑容的脸,让我又一次伤感……。
我看到妈妈眼角的皱纹和鬓角的银发,觉得妈妈也许是因为我作业写得慢而长的;也许是因为我经常生病而操心的;也许是因为我的成绩而长的……
这真是份特殊的礼物啊!从这刻开始,我要锻炼身体,好好学习,不让妈妈为我操心!