特殊的礼物优秀叙事作文
今天,是爸爸的生日,过生日当然是要送礼物,可他居然不要,这是怎么回事。
那天早上,爸爸郑重地对我和妈妈说:“今天,湖北剧院上映了《天鹅湖》,郑叔叔送给了我两张票做为生日礼物。可我们有三个人,你们说怎么办吧!”
“那我不去了!反正家里乱糟糟的,我还是在家把家务做一下吧!”妈妈对我和爸爸扬了扬眉毛,然后说,爸爸又把目光转向了我,向我笑了笑。
这时,我心里真矛盾,似乎有成千上万的士兵在心里做斗争,一方是去,一方是不去。哎!为了表达我的“真心诚意”,我最后大声说:“爸爸妈妈,还是你们去吧!我在家看书好了,反正去了也是看,在家也是看,省得跑路!”
“真的吗?电影票可只有两张,世上不卖后悔药,你们还是认真想想吧!”爸爸看着我们说。
我连忙大声说:“我不去了,我不去了!还是你和妈妈一起去吧!”
“哎!你还是和爸爸一起去吧!我好在家安静”地呆呆,做一做家务!好好摆手说。
爸爸向我神秘一笑,从皮夹里又拿出一张观看《天鹅湖》的票,和其它票放在一起。
“哇!”我乐得合不拢嘴,“我们都可以去看演出了!”
“你不是想呆在家看书吗?怎么?这么快就调了?”爸爸问。
“书当然没有演出好看了!”我说。
“你呢?夫人?”爸爸问妈妈。
“我当然要去了!家务早做完了!”妈妈带着轻松的口吻说。
“嗯……都非常不错!都可以去看演出了!因为——你们让我得到一个我最想要得到的礼物——一颗懂得谦让的心!”
是啊!一次出色的演出再怎么说也没有一颗懂得谦让的心重要啊!