特殊的礼物优秀叙事作文
五月的第一个星期天,是母亲节。我打算送妈妈一份特殊的礼物。你猜是什么呢?先不告诉你。
星期天,没等妈妈起来,我就早早起床了,吃完早饭后,我马上打开书本,静静地做起作业来。妈妈走出卧室,看到我,惊奇地说:“咦?宝贝已经起来了?在做作业了?”也难怪妈妈奇怪,平常的星期天,我总要睡个懒觉,非得妈妈三催四请地才肯起床。吃完早饭,我也总想先玩一会,才肯做作业的。不过,今天呀,嘿嘿……“就该这样抓紧时间,积极上进,宝贝真乖。”妈妈摸摸我的脑袋,笑了。
钢琴曲听起来好听,可练起来很枯燥。所以每次练钢琴,我总想拖一拖,赖一赖。不过,今天一做完作业,我就主动打开琴盖,翻开乐谱,选择妈妈平时喜欢的练习曲,认真地弹奏起来。优美的旋律像一条蜿蜒的小溪,载着我对妈妈的爱,轻轻地流淌着,低低地吟唱着;跳跃的音符像一朵朵白色的小浪花,每一颗晶莹的水滴都是我的纯洁的心,闪烁着对妈妈的爱。我悄悄地瞟瞟妈妈的脸,妈妈脸上满溢着幸福的微笑。
开饭啦!我连忙抢过妈妈的碗,小心翼翼地盛好饭,恭恭敬敬地端给妈妈。妈妈惊喜极了,一把搂住我,开心地说:“今天,宝贝真乖啊!”我也搂住妈妈,在她耳边轻轻地说:“今天是母亲节,妈妈,节日快乐!”
母爱,像春天的雨水滋润着我;母爱,像春天的阳光温暖着我,我就像一棵沐浴在阳光细雨中成长的小草。我知道,妈妈一直希望我做个积极向上、乐观开朗的女孩。所以,母亲节,我把一个积极乐观的自己,送给了妈妈。我的特殊礼物,不错吧?