特殊的礼物优秀叙事作文
每个人都收到过各种各样的礼物,每一份礼物背后都蕴含着深深的爱和祝福。在我十岁生日的时候,我就意外收到这样一份别致的礼物小狗。
妈妈小时候曾被狗咬过,所以怕狗。可是我特别喜欢小狗,每次大街上看到小狗都会带着渴望的眼神。每次听到别人谈起小狗也会很羡慕。妈妈看着心里都明白,居然试着克服自己的恐惧,把小狗作为生日礼物送给了我。当时的我感动、意外、兴奋。
它是一只小小的黑泰迪,全身漆黑,甚至无法认清它的鼻子和眼睛,像刚扫完烟囱似的。身上毛绒绒的,看似一团黑毛线球。我给它取名“可乐”。他刚来我们家,经常可以在妈妈的瞳孔里看到一丝丝恐惧和惊慌,都绕着他走。
但是,我和可乐相处融洽。我经常和他拔河、跑步,还拿香肠逗他,让他学站立,练习他大小便。他也特别喜欢我,一天到晚粘着我。有一天,我意外看见一副极为和谐的画面:妈妈边抚摸他的头边给他喂食。可乐不停地摇着他那短小的尾巴
我和可乐已经成为了形影不离的好朋友。当我一个人在家时,可乐会和我一起玩,我就不再孤单无聊了;在我写作业的时候,他会趴在我的脚边安静地陪着我;当我考试没考好心情低落时,他总会钻进我怀里,不停地舔我,似乎在安慰鼓励我;当我开心的,也会和他一起分享快乐
渐渐的,我发现妈妈经常在手机电视报纸上关注关于养狗的内容。现在的她经常网购狗狗的服饰,零食,每天给可乐打扮得漂漂亮亮。
我喜欢这份礼物,喜欢我的可乐,现在的他已经是我家的另一个成员了。我想说母爱是伟大的、无私的,为了我,妈妈克服了对小狗的恐惧。同时我也明白了,爱是相互的,现在妈妈和可乐相处的也极为融洽。