特殊的礼物优秀叙事作文
那一刻,她的训语,已化作一只彩蝶,在我心头萦绕,成为了一份激励我前进的特殊的礼物。
在音乐节前夕,我进入了发狂练习的状态,我心知肚明,自己只有一个星期的时间,而那首《卡农》竟还不会背!
当每个美好的黄昏来临,夕阳渲染着天空,橙红色的天空显出了一派复古的亲昵,晚霞妩媚地照着草坪,天底下一片孩子的嬉笑声。而我,却关在房门后,刻板地弹着乏味的琴面,心中宛如黑夜一般寂寞失望。
琴房中一遍又一遍地回荡着乐曲和妈妈严苛的训斥。每当我弹错一个音符,她便气得五雷轰顶,一句又一句的训语像连珠炮弹一般从她的嘴里迸出来。“又错了!”“再练5遍!”“乱弹什么!是so!”她的河东狮吼把我的心都弄慌了。
终于,我受不了妈妈的坏脾气,将我的愤怒倾泻而下。我感到我的手指在颤抖,愤怒的火焰在我心中熊熊燃烧。我的手像流星锤一般重重地砸在了琴上,这双曾被她称为“猪八戒”在跳舞的手。一串串音符像山洪奔泻似的喷涌而下,杂乱而无章。
突然,一个巴掌重重地砸在了我的手上,她刻薄的话语又传到了我的耳边:“不弹就别弹,这么难听!”这激将法似乎又燃起了我的激情,我心想:“我就弹,我要展现出我的实力来!”于是,我便没日没夜地弹,而妈妈也在一边耐心地陪伴着。
到了比赛那天,我的《卡农》独树一帜,一串串音符像玉盘中的珍珠滚动一般,时而高亢,时而低沉,深远流长,缓缓流淌,赢得了满堂彩。
也许,没有母亲的严厉训练,我就弹不了这么好。这是我人生中的一份特殊的礼物,她那严厉的话语,像一只美丽的蝴蝶,在我心中绽开的花朵中飞舞,作为一份特殊的礼物,令我人生的这朵鲜花绽放得更美。