“你在做什么呢?
“今天是教师节,我在做一张贺卡。”我激动的回答。
“这主意不错。”同学们听到我的话,便做起来。做完后大家都把贺卡夹进了作业本,打算给老师一个惊喜。
自从交上作业后,我的心就怦怦地跳个不停,不知道老师会有什么样的回应。“是感谢?是鼓励?还是……”我一遍又一编的问着自己。
中午,作业发下来了,同学们的作业本里那张贺卡上都有了回复,数学、语文、老师写了“谢谢”,英语老师写了“thank you”的英语单词,大家都说我出的主意非常好,我高兴无比,就在一旁偷着乐。
下午第一节是语文课,同学们异常安静,像似哑巴了、定格了地坐在那里,连一根针掉在地上都可以听到那清脆的声音。
“嗒嗒嗒”,是沈老师那高跟鞋发出的声音。我们变得更紧张了,心跳仿佛都跳过了180。沈老师跨进大门的那一刻,好像间停止了,我们更加激动。
当沈老师站在讲台上的时候,全班同学异口同声的说:“祝沈老师教师节快乐!您辛苦了!”说完的那一刻,我好像把心里的那一口气全部释放了出来,感到无比兴奋,沈老师已经是热泪盈眶、泪眼朦胧,说:“谢谢今天同学们给我送贺卡,祝我教师节快乐,谢谢你们!”这一刻,我、我们全班同学都感到温馨无比,无比幸福。我的心里火热的:“祝天下所有为孩子们操劳的老师永远幸福,永远健康!”
那时,窗外下着小雨,天气很潮湿,但在504班教室里,每位同学的心是火热的,老师的眼里闪烁着闪亮的泪光……一首熟悉的歌回荡在我的耳际:“静静的深夜,星星都闪耀。老师的窗前彻夜明亮……”