特殊的礼物优秀叙事作文
从我记事以来,父母就很少在家,爷爷奶奶就如同父母,照料我的起居,就因为如此,我的每次的生日都几乎平淡无奇。
小时候我以为这没有什么大不了,就没仔细思考过,然而我慢慢长大,思维也逐渐开阔,每当我听见生日这个词或者是谈过生日的某些好处时,就不得不勾起我的思考,“父母是不是不爱我了?”这个问题一直得不到解决。在一个寒冷的冬天,我那时才九岁,马上又到那可怕的“悲剧”------过生日,然而在前几天父母惊奇地出现在我的面前,本以为他们是回来给我过生日的,可是在我过生日那天,父母竟没有一点动静,我非常失望。后来几天,在我的脸上展现着“阴雨天”的气息,看不见一点“晴朗”的天空,父母发现了什么,但仍没有举动。我更加伤心,整天懒洋洋,没有一点朝气。
一天早晨,我睁开朦胧的睡眼,似乎一条棕色的“小蛇”在我眼前晃动,是我不由得一声惊叫,因为我天不怕地不怕唯独怕这玩意儿。
当我仔细一看,原来是一支长笛。我立马蹦起来,从父亲的手中夺过笛子,手中不觉感到有些黏黏的,仔细一看, 原来是漆还没有晾干。
这是一直深红的弟子,上面钻着大小不一的八个孔,笛子上面还有几朵在风中摇摆的花,和极致引吭高歌的小鸟·
我整天抱着笛子走来走去,犹如战士心爱的佩剑。我也不忍心吹他,只是天天攥着他。因为我知道这是我外公杰出的作品-----我外公是一位著名木匠,虽早已“金盆洗手”,但手艺还是“宝刀未老”,据说这次为了我,在父母的要求下,只好再次“重出江湖”。父亲拿着刚赶好的笛子连夜返回。所以漆还没干好呢。
这只笛子包含着父母和亲人对我的关爱。这是我过的最好的生日礼物。