沛羲:
那是一个阳光明媚的下午,那是一个令人记忆犹新的下午,那是一个我终生不可忘记的下午,它改变了我的小学三年。一个偶然的相遇,一个偶然的话题,一个偶然的回答,使我们之间盛开了一朵友情之花。
耀眼的夕阳洒在生机勃勃的校园中,我们的友情之路缓缓展开:三年级时,你我有了一次真正的“相遇”,我心中的世界有了一棵绿树,风雨呼啸之际,你为我挡风挡雨,天旱水竭之时,我为你浇水止渴;四年级时,你我已经熟识每天都有说不完的话,放学时也相伴而行。走得多了,没了你反而很不习惯:五年级时,你我第一次生闷气,那是因为一次扑克比赛的败北,输得是那么彻底,你我都很伤心,路上也便默默无言了。
转眼间已经六年级了,相遇仿佛就在昨天,你告诉了我你的雄伟志向,我向你描述了我的理想和愿景,到了秋天毕业的时候,你可能就要离开故乡,前往银川了,俗话说得好,天下没有不散的宴席,一切终将有个尽头,我们的友情可能在时光的消磨下逐渐消逝,但我永远会记着你这个挚友,希望你也能记着我,愿你我做一世好友。
致我们永不磨灭的友谊。