亲爱的朋友小庆
你好!
我是你的好朋友,我知道你一直在担心中考的问题,那么这封信,告诉你,如何面临中考,如何对待学习。
数一数,离中考还有两个月的时间,我一开始也是很着急,不知道怎样面临中考,一直在想,怎样努力才能顺利的考试呢?我一直在用一种做练习的软件,并且在里面做了很多的练习,可是一做就是错漏百出,我也没有及时去看做错的题目错在哪里,只是拼命的做练习。每一天深夜的时候,还在写作业。白天上课无精打采。我觉得照这样下去,是不行的,于是我改进了方法,给自己一个目标和计划,并且照要求去做,才好了很多,白天上课也有精神了。
小庆,离中考的日子越来越近了,我们应该振作精神,给自己树立一个目标,再制定计划,合理安排自己的学习时间和其他时间,尽量不要给自己太大的压力,和太高的要求。除了要这样,我们还要对自己有信心,你可要知道,自信是成功的保障,就算所有的人都不相信你,你也要自己相信自己。
你知道的,你现在的状态,既对自己没有信心,也没有去努力拼搏,你学习没有目标,也没有计划,上课还打瞌睡。如果你一直这样下去,中考成功率会下降,所以,如果你从现在做起,将来就会有所转变。
小庆,你曾经告诉我,你好像被手机控制了,你一回家就想到了手机,看到了手机更是想玩,而且一旦玩起来真的停不下去。你自己对自己的行为很无奈,这样你感到很烦恼。
首先,我们要学会自我控制,当你玩了半个小时以后,一定要记得放下它,进行学习,如果你实在是放不下,你应该要想一想中考,想一下,不要做手机的仆人,要做它的主人。在学习时,就应该集中注意力,不要分散精神
最后,让我们一起,为了中考能够取得成功努力吧!