亲爱的陈晨姐姐:
你好!
自去年西安一别,眨眼已经一年多了,你还好吗?学习顺利吗?我非常想念你,期待能早日与你见面。
记得去年你给我说过,自己对小升初感到十分的无望,因为面试加摇号的政策,让你觉得自己六年的勤奋学习恐怕要付诸东流。当时我并没有感同身受,总觉得那是离自己非常遥远的事情。可是前几天路过一所初中,看到学校外面人头攒动的面试学生,我突然紧张起来。一想到两年之后我也会步入其中,我感到了一丝无助。我不知道自己所学的知识在两年后是否有用武之地,但我深信,机会总是会给有准备的人。所以,我并不彷徨,相反,我会更努力地去学习,用尽全力去拼搏!陈晨姐,我也希望你能鼓足勇气,不要害怕前方的路上会有荆棘,因为荆棘过后总会有鲜花。我祝你在明年的小升初能顺利进入自己梦寐以求的学校。
好了,不说这些让人心情低落的事了,我们聊一下以后见面去哪玩儿吧。记得去年,你骄傲地向我介绍了西安的历史文化和旅游胜地,还说不知道郑州有什么好玩的地方。这让我很生气呢!今天我就给你介绍一下我们郑州吧。郑州可是我们中国的“八大古都”之一,一点都不逊于西安哦!当年黄帝以此为都,随后的夏、商、东周也都曾以此为都,就在郑州的边上有个叫新郑的地方,现在每年都会举行盛大的祭祖大典呢。等你来了,我们就一起去参观一下吧!还有黄河游览区、河南博物院、少林寺、中原福塔、大玉米……好多好玩的地方呢。郑州作为全国的交通枢纽,现在发展得可好了,包你会大吃一惊。
等你来了,我会带你到我的学校参观。她有一个非常好听的名字——四月天小学。是不是想到那首诗了?“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天”,没错!就是来自于这首美丽的诗。我们的学校不但名字美,还有一项会让你大吃一惊的集体项目——大课间,可壮观了!你要是有机会亲眼目睹,一定会激动得说不出话的。
好了,就写到这里吧,我期待着你的回信,也期待着我们能早日相见。
祝:学习进步,心想事成!