蝴蝶与迷彩服的作文
为了解决这个问题,我回到家里打开电脑,一查,原来,这些颜色是蝴蝶天生就有的,而且每一种蝴蝶都有不同的颜色。科学家利用这一原理发明了迷彩服,虽然这种迷彩服能减少战争中的人员伤亡,但只能在一个指定地方隐蔽。所以我想改良一下。
我想改良的迷彩服是要在上面装一个可以使迷彩服变换颜色的装置,,这个装置记录着各种环境下最容易隐蔽的颜色。
只要穿上这一种的迷彩服,在战斗的时候,会比普通迷彩服更大的减少人员伤亡。可问题又来了,怎样才能样才能让迷彩服里面能看到外面呢?我左思右想,想到了可以在迷彩服的一个地方装上一个小“猫眼”,这样就可以从里面看到外面。
其实,我们只要能仔细观察,就能有所发现。
春天,鸟语花香。花园里花朵争奇斗艳,蝴蝶在空中翩翩起舞,好一派热闹的景象啊!一只白色的蝴蝶纹丝不动地停留在花瓣上。看着蝴蝶超逸绝尘的样子,我忍不住悄悄地走到它身旁,用手去捉住它,白蝴蝶立刻飞了上去,竟然还有几只黄蝴蝶跟着它凌空飞舞。我被这些蝴蝶忽悠了,原来不仅有这么一只白蝴蝶,还有很多黄蝴蝶呢。这时,我一丝不苟地寻找起这些蝴蝶来,发现叶丛中还有一些绿色的蝴蝶。看来,这些五彩斑斓的蝴蝶翅膀,不仅让人赏心悦目,还是一件美丽的“迷彩服”。
苏联的一位蝴蝶研究专家施万维奇根据蝴蝶的翅膀有可能“隐身”的作用,就在军事设备上覆盖出蝴蝶“迷彩服”,这样一来,就让德国敌军无计可施。人们根据同样的原理生产了蝴蝶“迷彩服”,这样让战争中大大减少了伤亡。
我发现有一部分的蝴蝶的翅膀在阳光的照射下能变色。我想发明一件能变色的衣服,让一些爱美的女孩子穿上,就能变得美丽,不用一会儿换这件衣服,一会儿换那件衣服,可烦了。
大自然可奇妙了,只要你仔细观察,一定会有很多收获。
你们知道蝴蝶和迷彩服有什么联系吗?不知道吧,那就听我慢慢道来吧!
金灿灿的太阳花丛中几只白蝴蝶一动不动地停留在花瓣上,美丽的翅膀笔直地竖在背上。我悄悄地走过去,企图捉住其中的一只,手刚伸出,蝴蝶散了。白的,还有黄的蝴蝶凌空翩翩起舞。哦,我被蝴蝶忽悠了!原来躲在太阳花里不仅有白蝴蝶还有几只黄蝴蝶。黄色的翅膀隐藏在黄色的花瓣里,从远处看,谁还能看得出它们是蝴蝶呀。仔细找找,那只墨绿色的蝴蝶栖息在树叶上,就像是一张普通的叶子,唯有它翩翩起舞的时候你才恍然大悟。你瞧,白色的黄色的菜粉蝶躲在花丛中就像花朵,枯叶蝶、金斑碟藏在树丛里就成了树叶……原来,蝴蝶身上五颜六色的外表不仅漂亮,还是一件具有隐身功能的迷彩服呢。
蝴蝶的种类很多,如菜粉蝶、凤蝶、枯叶蝶、金斑碟等。它们都有一双美丽的大翅膀,色彩多样。凤蝶是蝴蝶中的大蝴蝶,翅膀上覆盖着一层层鳞片,在阳光照射下翅膀变得色彩斑斓。科学家曾经做过试验,把凤蝶和小狗关在同一个箱子里,十几分钟过去,蝴蝶完好无损,落荒而逃的是小狗。科学家解释说凤蝶的翅膀长着文饰——一双大眼睛,凶狠的“大眼睛”死死盯住对手,让对手无计可施甘拜下风。
前苏联昆虫学家施万维奇根据当时人们对伪装缺乏认识的情况,利用蝴蝶的色彩在花丛中不易被发现的道理,在军事设施上覆盖蝴蝶花纹般的伪装,将军事基地装扮成一件大大的迷彩服,赢得了最后的胜利。根据同样的原理,后来人们生产出了迷彩服,大大减少了战斗中的伤亡。因为蝴蝶的翅膀在阳光下时而金黄,时而暗绿,有时还由紫变蓝。科学家通过对蝴蝶色彩的研究,为军事防御带来了极大的裨益。
蝴蝶和迷彩服的关系这下你知道了吧,蝴蝶就是迷彩服的灵感由来啊。