姐姐对我的爱作文
芙丽是个美丽的姑娘,她有个可爱、乖巧、聪明的女儿,叫冰莹,才四岁!不久,芙丽生了个乖儿子,大家一下子都围着小弟弟“冰明”转,哪里会理小冰莹呢?小姨打趣地说:“莹儿,大家都不爱你了!你今后就孤零零的啦!你生气吧?”谁知小冰莹慢条斯理地说:“不!小姨,我有弟弟我很开心!真的!我十分开心!我要对我弟弟一辈子好!”她冲进人群,抱起小弟弟,轻轻地抚摸着他的小脑袋,笑微微地说:“我爱我小弟!”
冰莹上学了!可芙丽只管儿子,冷冷地说:“你这么小,学得好吗?”小冰莹挠挠头,最后才笑着说:“我会努力!做妈妈的好孩子!”果然,小冰莹考试连续考了“500(5次考试,每次100)”分!芙丽无奈,说好一次100分给小冰莹一个愿望,这下要5个了。小冰莹想了想,才说:“我要……”芙丽一下子插进去:“别太过分了!肯定是要零食玩具发卡什么的,你不为家里想想么?我们有多穷啊!”小冰莹哭了:“没有!我只想帮妈妈做家务,昨天我看见妈妈的手上很粗糙!而且,我想多读几本书!考上重点大学,多赚钱,让爹娘过好日子……”芙丽的心一颤,一个7岁的小女孩只为了父母,放弃女孩们想要的发卡、手绢……芙丽捂住了眼,她是在哭。她紧紧地抱住小冰莹:“乖……”小冰明哭了,芙丽抱起孩子时,小冰莹早已拿好扫把扫地了。