【环保作文:动物植物】
我们象一条条小鱼,生活在海洋里,自由自在,无忧无虑,我们的家园是那么的美丽,但是,如果不加以爱惜,我们也将失去家园,失去美丽。让我们保护好自己的家园,做个环保小卫士吧,让我们的家园更加美丽。
动物是人类最亲密的朋友,我们和它们曾经有过很多的相似,人类的祖先曾在原始森林里和动物们一起生活了数百万年,走出森林后,在北京山顶洞人的化石中,在西班牙阿尔塔米拉山洞的壁画上,在两河流域的楔形文字里,在埃及法老图腾卡门的陵墓前,无不展示着人类与动物的亲密。人与动物结下了不解之源,动物是我们的朋友,最亲密的伙伴。然而,不知从何时起,人类开始虐待他们的朋友,把它们关在笼子里观赏,拔下它们的羽毛插在帽子上炫耀,把它们的皮毛穿在身上以示富贵,把它们的骨肉烹煮后摆上餐桌,在动物的哀号声中举杯换盏,载歌载舞……
然而,大家没有想到,人类失去动物,就象我们没有朋友一样,没有朋友,我们会感到孤独,失去动物,人类也将孤独,孤独会使人心烦意乱,心情烦躁,甚至还会得病,那时哪怕是看见一只小小的蚂蚁,也会缓解心情。看到动物,哪一个孩子的眼中不闪出兴奋的亮光,哪一个成人的心中没有对动物的回忆?让我们来善待动物吧,让它们回到大自然中去,让我们对它们更加爱惜。
植物是大自然的主宰,大自然之所以成为绿色是因为有植物的存在,人们在大自然中生活,大自然赐给人们很多的财富,人们因此而变得贪婪,乱砍滥伐,毁林开荒,围湖造田。无数的植物遭到砍伐,无情地把它们变成一根根一次性的筷子,一个个一次性的杯子……
人类这样对待自然,这样对待环境,已经遭到了必然的“报复”,蛇鼠身上的瘟疫,果子狸身上的SARS信息……大海的咆哮,风沙的愤怒,洪水的怒吼,地震的袭击……
人们开始觉醒了,开始保护他们的家园,保护他们的环境,我们的力量很小,就象一只微不足道的蚂蚁,可在小的力量,聚到一起也威力无比,我们可以从小事做起,从节约一滴水、一度电,从一根筷子到一个杯子、一节电池……
同学们,让我们行动起来吧,去做个环保的小卫士,从现在做起,从我做起,我们要拒绝吃野生动物,不养野生动物为宠物,让它们回到大自然中去,健康快乐地生活,让我们的家园山清水秀,莺歌燕舞,到处是一片生机勃勃的繁荣景象。