当读到“地球人绝对不是孤独的,一定有外星人存在”时,我被震惊了。我从出生以来都认为没有外星人,人类寻找外星人简直是天方夜谭。现在,我明白了,宇宙中有没有外星人这个问题已不是问题,当读到“水星上根本没有水”时,我想到一个所有人都会问的问题——为什么水星没有水还叫水星?我想了很久,依然像丈二的和尚——摸不着头脑。后来,我终于找到了,原来古人是以“金木水火土”来命名他们看到最亮的星星。
我还看到了一个名人对人类研究外星生物的警告。如果遇到了科技十分发达,但母星资源耗尽而在宇宙中游荡的外星人。这类人十分有可能对能够达到的星球进行征服和殖民。我读了这段文字后,便十分赞美这霍金的做法。你想,如果外星人发现了我们,不一定会与我们和好,说不定认为我们是敌人,并且人类在并不了解外星人的情况下,在不了解语言的情况下瞎发信息,如果真的某一天外星人应邀来了,说不定会引发人类的无知残杀,也说不定会因语言不合引起外星人认为我们是敌人,两种可能不管是哪条,都会引发星际打战。回顾过去,人类因为科学引发了多少灾难,探火山人员被火山熔浆活活烧死,美国一个“探险者号”飞船在空中爆炸。导致十二人全部死亡......这都是因为科学导致的人员损伤。
这本书十分有趣,也十分全面地讲述了许多知识,令我十分喜欢,这本书可谓是一本名著,对青少年小学生十分有益,去看看吧。