守护身边的温暖作文600字
暑假的一天下午,我家的电话响了,原来我前几天在网上买的《格列佛游记》到了,快递员让我五分钟后下楼等着,他差不多就到了,我这人别的优点没有,唯独守时,早早的就下了楼等他,可这一等可不要紧,快15分钟了,快递员还没来。
当时正是下午一二点最热的时候,我的心情异常的烦闷,我这个人非常守时的同时,也非常讨厌别人不守时,当我的心中的火气就上来了,噔噔噔的就跑回了屋子,拿起电话打了回去,结果嘟嘟嘟电话进没打通,我顿时气极了,甚至在心中把他的祖宗都给问候了一遍。这时电话又打了过来,我接通电话,他似乎想说什么,但立马被我打断了:“怎么这么久还没到,我已经上楼了,我家是502室,你给我送到家里来吧。”“好的好的,马上就到,马上就到……”快递员答到。
大约两三分钟后,他真的把东西送到我家里来了,他一边把我的书寄给我,一边道歉说,:”这位小兄弟,对不起啊,我刚才去给六号楼的一位老大爷送东西,他下楼不方便,我就给送上去了,爬了七楼,我看他买了一个新煤气灶,我以前修家电的冰箱帮他装上,结果以为几下子就弄好了,没想到。遇到了点问题,就把您耽误了,实在对不起呀。对不起……”
那一刻,我的内心就像打翻了五味瓶。有说不出的滋味,这么一位热心肠的快递小哥,竟然仅因为迟到几分钟而被我问候长辈,哎,比起那些数来数去的快递员,这种热心肠的人,实在难遇见。
我们的生活里有许多温暖与爱就在身边,或许你不曾遇见,但遇见了就会发现,这世界上所有的温暖与爱一直藏在你的身边。