守护身边的温暖作文600字
幸福,时时刻刻围绕在我身旁。如果你从母亲手中接过饭碗,心存温馨,那就是幸福;如果你在灯下读着朋友的来信,品味友情,那就是幸福;如果你独坐一隅,静静听歌,凝神遐思,那就是幸福。
人们都说春天是温暖的,但今年的春天却傲气逼人,让人不禁缩紧身子!我心里烦躁极了,不耐烦地转着笔:“老师布置的作文还没写呢!老师也真是的,大冷天的写什么作文呀?”
就在我烦躁的时候,妈妈轻轻地走进我房间,手里捧着一杯刚泡好的“香飘飘”奶茶,这是我平时最喜欢喝的饮料,我急忙从妈妈手里接过,刚喝一口,就感觉有一股暖流流遍全身。望望妈妈朝我微笑的眼神,我才注意到妈妈的脸已经冻紫了,我心疼的说:“妈妈,你喝……”还没等我说完,妈妈就说:“妈妈喝过了,你喝……”这种善意的谎言,我不知听了多少遍了,也让我心中产生了幸福的火花!此时,我无法控制自己的感情,站起来亲吻了妈妈!妈妈愣了半天之后又灿烂地笑了,说:“你呀!又来了!”她似乎在回忆着过去,幸福的微笑溢满了整个脸庞。“你呀!很小的时候,就喜欢这样,现在都这么大了还撒娇……”
妈妈幸福的倾诉着!我专注的聆听着!此时此刻!我才发现幸福原来离我这么近,幸福就在我身边呀!