守护身边的温暖作文600字
在众多缤纷的色彩中,总钟情那浅浅的蓝色,有一点冰凉的气息在渗透,却如此真实,如此熟悉。不似粉红给人无尽遐想,它只是静静的教人面对现实。
总在天蓝色中沦陷,迷失。用安静将自己填满,再用一双不解的眼凝望这个世界,划破喧嚣,我和我的天蓝色穿过从林,将忧伤一并深深隐藏。
曾记得一位男生为我写过一篇文章。他说;完美太短暂,短暂才完美。而我总在追求完美的过程中忽略掉别人给的温暖,总将满眼铺满梦想而忘记了现实的空间,以为自己不曾拥有,所以我总是失去很多。
他说;想想我可以为我的天蓝色守护多久?心底的声音告诉自己;是一生。
习惯了自己的孤僻和冷漠,用自己一惯的任性对待身边的人,总是伤害很多人。看不到在乎的时候,以为着个世界太忙碌,每个忙碌的人都将我忘记。也不去提醒,不去挣扎,只是学会掩饰,掩饰起自己渺小的孤单,在人群中大肆开心的笑,笑掉所有的悲伤。心中有一个东西在慢慢破碎,仰起头望着阳光,心中却冷藏着一个永恒的冬天,始终那么冰凉。每次朋友拉起我的手总是说;为什么如此冰凉?我笑笑然后转身离开。
我想也许我本是生活在水底的一尾鱼,在某个错误的时候,逃离水底,从此冷漠一生不曾改变。感觉自己迷失了在着个很大,很小的世界。谁会给我温暖?一生的温暖?
安静,只是为了不让自己受伤,失落,无耐而找的一个冠冕堂皇的借口。
似乎不是,只是习惯,习惯的东西太多就难以再改变。习惯了误会不去解释,习惯了安静凝望世界的喧嚣,习惯了外表被一层坚冰包裹,习惯了即使在乎也假装无所谓,习惯了就算错过也不挽留,习惯了用眼泪释放所有伤悲,习惯了一味的伤害,一味的拒绝,习惯了在自己的世界里受伤......
习惯太多,孤单太多,寂寞太多,幸福太少。一直以为喜欢并不是自私的占有,才发现身边拥有天蓝色的东西很多。蓝色的床单,蓝色的发卡,蓝色的日记本,蓝色的衣服,蓝色的墙壁。原来一直都在属于自己的蓝色世界。
不想占有,却占有的太多;不想伤害却伤的最深;不想失去却失去的太多。总在冰凉和真实的天蓝色里得到忧伤的安慰,走在熟悉的街道听着陌生的歌,像是一个过客从不停留。经过人生中的每一个驿站,前方有什么我不得而知,只知道一个姿势那就是永远的走下去,从不为任何人停留,走过的时候也许会和幸福擦身而过,仍义无返顾,即使知道结局仍毅然决然,一意孤行。
总在过往中找寻遗失的温暖,总在拥有是不懂得珍惜,总在安静中守候属于自己的那份宁静,于是我的世界没有喧嚣,只有从头至尾的冰凉,穿透了心的冰凉,没有一种温暖可以融化心中的冰雪。
守护那份宁静,用心底漾出的那片天蓝色守护,守护一生的宁静。