守护身边的温暖作文600字
在经济学中,有一种理论叫作钻石和水的悖论,说的是物以稀为贵,越稀缺的东西越是珍贵,越是能受到人们的追捧和需求。而生活中人与人之间的爱心也是如此,似乎随着社会的发展,变得越来越弥足珍贵了。现在,我就和你讲讲我家楼下保安胡叔叔用行动默默地传递爱心的故事。
胡叔叔是一个普通的便民保安,日复一日地在楼下大厅前值岗。无论是春夏秋冬,他都笔直地站在门前,一句轻声问候,一个温暖的笑容,就像一缕缕和煦的阳光,透彻地照进业主们的心田。
今年夏天,酷暑炎炎,毒辣的太阳在天空中闪现着耀眼的光芒,胡叔叔正坐在桌子旁,认真地填写着执勤报告。忽然,不远处发出惊呼声,好像有人摔倒在地。胡叔叔心中一惊,连忙放下纸笔,和其他几个保安一起围拢过去,了解情况。原来摔倒的是一位头发花白的老奶奶。她神智已经有些恍惚,除了半闭着眼睛痛苦地呻吟着,什么话也不说。保安们一时间乱了分寸,你看看我,我看看你……这时,一个胖保安提议:“不如我们查询一下这位老奶奶的家属,联系她的家人。”
所有人都同意,唯独胡叔叔摇了摇头。他用胳膊肘顶了顶身边那个较为年长的保安,轻声说道:“韩队,天气这么热,也不知道这位老人什么情况,联系家人恐怕会耽误治疗时间,不如我们赶紧把她送到附近的社区医院吧!这样放心些!而且也不远!”韩队赶紧把胡叔叔拉到一旁,皱着眉头说:“你没见新闻报道里讲的,有个年轻人在大街上去帮扶老人,反而被诬陷成施害人,老人家属还找他索赔呢!现在这个社会还有谁敢去帮扶老人,你傻,我们可不傻!”胡叔叔深吸了口气,向前迈了一大步 ,揩了揩汗水 ,一个人好不容易将老奶奶背起,往社区医院飞奔而去。渐渐地,他单薄的身影消失在茫茫人海之中……
后来,我们才得知这位老奶奶是来小区探访朋友的,因中暑突发高血压而摔倒,现在经过医生的治疗,已经康复了。可如果不是胡叔叔把她及时送到医院,后果将不堪设想。而那个不尽责的韩队长已经被物业公司给开除了。
那以后,老奶奶的家人都对胡叔叔感激不尽,每次外出旅游,都会捎上一份当地特产,可都被胡叔叔婉言推辞了。他总是面带笑容地说:“别这么客气,这都是我应尽的职责!”
正是因为胡叔叔的“傻气”,才让更多的人感受到所传递的温暖和爱心。在生活中,爱心是不可或缺的,我们可不能让爱心变成像钻石或是沙漠中的水一样的稀缺品。让我们敞开胸怀,不要吝啬自己的温暖,将爱心在人与人之间传递!让世间变得更加温暖而明媚!