守护身边的温暖作文600字
如果你来问我:什么是可贵?什么又是温暖?
我感觉,对于穷人来讲,柴米油盐酱醋茶,哪一样都很贵。可是对于那些为富不仁的达官显贵,应该是真情最可贵。这种时候,他们需要的是什么呢?应该是温暖,穷人最需要的是雪中送炭,可是对于达官显贵来讲,他们连锦上添花都不需要。
我推开窗站在窗台前,看着守候在夜空中的星星,你会不会感觉到时星星给了夜空那么一丝丝温暖。其实这种温暖,也温暖另外我们,我们会因为星星的这份守候而感动,心里也忍不住当期了一层层涟漪。这种时候,我们会忍不住想起自己的妈妈。是的,妈妈何尝不像星星守护着夜空一样,守护着我们呢?从幼年守护到了少年,又从少年守护到了老年,就这样陪着我们走过了多少个春夏秋冬。我们抬起头,看着守护在夜空中的星星,日复一日,年复一年。尽管我们的妈妈到了老年,会脾气不好,会老境颓唐,但是她对我们的守护和爱却从来没有改变过。
有的时候,夜空里也会没有星星。在这样的夜晚里,不是星星离开了,也不是她不再要夜空了,更不能代表着她永远不会回来。你也许不会明白,这时候的星星正在暗处,默默守护着夜空,这种守护没有人知道,甚至连夜空也不知道。
星星的爱,是伟大而无私的。但是有的时候,夜空并不能理解星星的这份爱,夜空甚至会感觉到星星的这种爱束缚了他,让他感觉到烦恼,甚至会打扰到他一天的好心情。这时候的夜空,也许并没有注意到,星星的脸上也会有一抹闪瞬即逝的黯然神伤。星星也会难过,只不过你从来没有注意过。
夜空是个孩子,孩子也会有长大的那一天。只有等到星星真正长大,才能够理解星星吧。因为星星也会有自己的孩子,他也要经历生老病死。
星星守护着夜空,就像母亲守护着我们!