春牛春杖,无限春风来海上。便乞春工,染得桃红似肉红。春幡春胜,一阵春风吹酒醒。不似天涯,卷起杨花似雪花。
海南,一个四面环海的小岛。这里没有大都市的繁华,却散发着独特的魅力!
海南岛在历史上曾是一个荒蛮之地,古代许多大臣都被贬谪到这里。宋代大文豪苏轼当年被贬到这时,发现这里原来是个风景秀丽的地方,写下了“九死南荒吾不悔,兹游奇绝冠平生”。
是的,这是一个美丽的地方。它有着新鲜的空气,湛蓝的天空,四季常绿的树木,豪情的大海……每一天都充满春的气息。
春天,聆听花开的声音,看椰子树挺拔的身影,感受春雨细腻的滋润。
夏季,观赏蝉上演的闹剧,去海边漫步,坐在柔软的细沙上与海对话。看繁星满天,与夜空窃窃私语。
秋天,满是收获的喜悦,感受台风过境后的清爽,品味秋雨后泥土的清香。
冬日,依旧是春的颜色。没有满天的飞雪,只有干爽的寒风;没有满树的枯桠,只有翠绿的叶子。瞧那椰树挺拔的身躯,它算是这个海岛的标志。
然而,当你发现这个美丽小岛上存在被污染的河水,那些苍盛的树木渐渐被人砍伐,心里仿佛被刀划了一道,很疼。
这是我们的家园,它需要的是我们用双手共同去建造,而不是毁坏!海南是绿色的,不能让它在我们的手中变成灰色。
看看无家可归的小鸟,它不需要树桩这样的栖息地,它渴望的是一个高大茂盛,挡风避雨的家。
再聆听一下海的声音,同它对话,它希望大家赠予给它们的不是垃圾,不是污水,而是关怀。
抬头仰望,蓝天依旧,清风依然。谁能保证这样的景色可以维持长久。青山渐远水源穷这样的情景没有人愿意看到。为了春依旧,让我们共同呵护!