有太多的事如过往的云烟让我迷惘;有太多的情感因聚散而让我顿足;有太多的人让我想永远守护。我不想辜负一世的韶光,我只想珍惜现在,为我爱的人付出最真挚的情感,爱护他们,孝顺他们。
每每想起,多少个夜里,那熟悉的身影为我憔悴,为我伤神,这些我都默默记得,总想找机会好好孝敬父母。终于,机会来了——
一天晚上,露重风寒,大家都早早躲进了屋子,小区静得只剩下孤独的路灯在惆怅地数落着时光。我做完作业蜷在屋子看着书,只听门外传来了细微的声响,原来是妈妈从单位回来了,她习惯一进屋子里就喊一声:“我回来了!”她一边脱鞋一边搜寻我的身影。“妈,我在这。”我从房间走出来,“今天怎么有点晚呢?”“嗯。病人有点多。”妈妈走了过来,瘫倒在沙发上。我凝望妈妈略显疲倦的神情,便赶紧挨着妈妈坐下,说:“妈,你一定很累吧!我帮你捶捶背吧!”妈妈抬头一愣,微微挑了挑眉,没说什么,只是默默地点了点头。我使出全身的力气,又是捶又是捏的,希望妈妈的疲倦能瞬间消失。我的手有节奏地起伏着,但却没忘记观察不言不语的妈妈,望着她的眉头越来舒展,我的笑意也浮上了脸庞……
夜静悄悄的,我进入了梦乡。忽然一阵隐隐的谈话声飘入了我的耳际,我从睡梦中醒来。来到父母房前,只看到了父母房间的门缝透出的微弱的灯光,我猜想他们又熬夜了,本想就轻轻悄悄地回房,不去打扰他们,可寂静的夜里清晰地传来了妈妈的声音,我停下了脚步,想听听妈妈说什么,只听见妈妈说:“孩子大了,也懂事了,今天懂得体贴我了。我们再辛苦也是值得呀!”听到这,我不禁潸然了,鼻头有点酸楚,他们为我付出了所有,每天辛勤地工作,可我却何曾为他们做了些什么呢?我愣在房门前久久不动,直到一股调皮的风钻进了我衣襟,一阵瑟意惊醒了呆立一旁的我。我收回了放在了门把上的手,往厨房走去……
“爸爸妈妈,你们别太累了,早点休息,”我敲开了父母的房门,端来了热气腾腾的咖啡,“给,这是我给你们冲的咖啡。”爸爸笑着说:“知道了!小淘气,快去休息吧!”在爸爸妈妈的催促下,我爬上了暖哄哄的床,这个夜晚我睡得格外香甜,因为梦里满是阳光。
我爱这个家,因为家里头有我的爸妈。我会努力长大,永远守护他们,孝顺他们!