守护身边的温暖作文600字
最温暖的,不是冬日里的阳光,不是烛光里的点点焰火,是爱的力量。妈妈,您告诉过我,温暖,给人快乐,令人开心,就像赠人玫瑰,手有余香。您说过,温暖是不需要对方付出太多,但是得到的快乐却是永恒的。
我在想,那样的人,也许是个不起眼的工人,也许是个赫赫有名的富翁。他们在这些身份里徘徊,但这些身份,阻挡不了那一颗温暖的心。不论他在天涯海角,心儿的向往永远会载着他远航……
夏日的闷热,水分在蒸发,化成一缕缕烟雾似的。那样炎热的日子,学校依然还在继续上课。那时是在小学的一个下午。老师下令,跑完三圈可以自由活动,这要命的三圈呐。害得我们一个个上气不接下气。我累得坐在草地上,不顾形象的拿着手当扇子。却扇不出一丝凉风,但我心里还是感到了一丝凉爽。眼睛不自觉地朝花丛望去。在那花丛中,穿梭着几个老爷爷,他们汗流浃背,头顶似乎冒着一股烟,皮肤在长年累月下变得越来越黑,脸颊被烤得红彤彤,不时拿手擦擦汗。这就是我们学校的修草工人啊,这样的烈日底下,我们在这里苦苦喊叫,他们却一句怨言也不讲,专心地工作着。
热吗?我好想关切地问一句。渴吗?我好想递给他们一杯水。他们小心地修剪着,仔细打量,他们拥有的是“不怕苦,不怕累”的精神。他们的工作给花木带来更好的养分,给我们带来焕然一新的感觉。那一份渺小的精神,渐渐温暖了我。在不同的学校里,不同的修剪工,却又有着相同的心。每一个学校,绿化的视觉效果,没有那些修剪工,就不会那么令人赏心悦目了。
寒冬的刺骨,袭来大风的清晨。从美梦里醒来的你有没有发现多了些什么?有没有看见一杯温热的牛奶?或是一顿可口的早餐?这些,都是我们的父母起早亲手给我们准备的。也许,你没有注意这些。但是,你还记不记得父母陪伴你们走过的十几个春秋?他们将你养大,让你成长,给予你温暖。
花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流,有多少温暖的故事随之遥远;在这充满活力的每一天,你又在被多少人所悄悄温暖?其实,温暖就在我们身边。