望着玻璃柜中的一样样精致的玩具、精品,心中便有了喜爱之意――他们真的是太精美了,让人有了许多美好的梦想:若果他们全都是我的,那该多好呢?要是攒足了前,我一定会买下的!假若今天是我的生日……没错,从不同的距离、不同的角度看,它们的确很美丽,但是,若果你打开玻璃柜,把它拿出来仔细端详,便会发现他有许多缺陷:玩具后面有一道裂痕;换个角度其实并不美丽;近距离看到它有点脏……对的,这不是很像处于青春期的少男少女吗?若果你对他(她)产生爱慕,在彼此之间隔着一纸玻璃不是很好吗?保持一定的距离不好吗?何必急忙充作捎帘人呢?
还是保持一定的距离吧!距离太近会让你发现他(她)有许多不足之处,会让你感到他(她)并不是那么的完美,角度不同会让人感受不同的!距离远近所得的美感也是不同的!记得有一个故事,他深远的诠释了这一观点:
有连个小孩去到一片树林里,在日落时分,晚霞把一棵树打扮得格外没了,让他们打消了回家的念头。于是,他们在那静静的看了许久。这时,其中一个小孩提议近距离观看,但另一个小孩却拒绝了:“别去,我们还是回家吧!或许近距离我们会改变我们的观点。”……是的,也许他们近距离观看,他们可能会发现树的裂痕。
爱情是两个人彼此相处、互相关爱之后,两颗心走在一起才慢慢彼此容纳对方,才形成的,而处于青春期的少男少女对彼此的爱怎么能说是爱情呢?它的速度太快了,对他(她)都没有一个全面的认识,又怎能开始谈婚论嫁呢?这样的爱情能永久吗?
既然彼此之间隔着一成玻璃,那就守护她!好好学习吧!