今天,爸爸给我买了一只乌龟,我一回去马上开始写作业了。因为我要赶快写好作业后和小乌龟玩。一会儿,我便写好了作业,我想:乌龟一定饿了吧。我问爸爸妈妈:“该给乌龟吃什么呢?”
妈妈说:“乌龟吃菜叶子。”爸爸说:“乌龟吃鸡肉。”正在他们七嘴八舌讨论时,我走到爸爸妈妈的面前说:“我觉得乌龟吃火腿肠。”最后不知道谁的猜测是正确的呢?我们就来试试。
妈妈拿了菜叶子,乌龟看都不看;爸爸拿了鸡肉,乌龟看了一眼,却没有吃,又把头缩进了壳里。看来,爸爸妈妈都猜错了。轮到我了。我拿了一根火腿肠,凑到乌龟面前,只见乌龟狼吞虎咽地吃起来。
耶!我赢了!
我们家的乌龟从不咬人,头上有橙色、有红色和青色。它还喜欢爬到外面晒太阳。
我们家的乌龟可真可爱啊!