在这漫长的过程中,牵动着多少人的心弦,凝聚着学生和家长多少心血,更不用说老师所付出的巨大代价了。可见种树难,树人更难。老师是人类灵魂的工程师,他们为了学生牺牲了他们自己,就好比蜡烛,它们自己的一生一世都奉献给了人类。也好比春蚕,它的丝,它一点都没有留下……那天,我生病了,高烧了38度。就在我生病的时候,老师来到了我的家,一直守在我的身边,直到我的高烧褪去,病好了以后,她又给我讲了很多我没有跟上的新课,此时此刻,我的双眼模糊了,她这是用她的生命为我们铺平了通向知识大门的路,用她的心灵为我们打开知识的大门。
一年一度的教师节即将来到,作为一名学生的我,也会把我的礼物奉上,希望老师能得到一点欣慰:她的学生没有忘记她。你会送些什么?
一枝花?一张贺卡?还是一句祝福语?或许他们需要的只是你单纯、善良的一句祝福话语、只是你用那张张粗纸做的丑陋贺卡、只是你考试好的那么一次……
老师,你将你的一生奉献给了我们,你的汗水将是我们的动力,你的泪水将包含我们的成功,老师,我想大声对您说:“老师,谢谢您,您辛苦了。”
老师,在这金秋九月里,我祝您:教师节快乐!我们这些祖国的花朵因为您而精彩、因为您而灿烂、因为您而开放!就好比鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸!