随着年龄的增长,我发现自己与众不同。我气愤、我烦恼,我为什么有别人没有的坏毛病。
自从我上了三年级,我的毛病就不断增长。我有摇头晃脑、吭吭、浑身乱动弹等毛病。班里的同学都叫我“摇头大王”这使我非常苦恼。为什么我不想别的同学那样健健康康、快快乐乐。有一次,同学们问我为什么有这些毛病。问的我很尴尬。我时常躲在一个小角落里哭泣。我日日夜夜都在想我为什么有这么多毛病。
三年级我就是这样过去的,那时候妈妈经常和我玩、陪我写作业等等,使我感受到了家的温暖。自从妈妈去胶州开了服装店以后,我就失去了家的温暖。因为爸爸工作很忙,没时间陪我。爸爸、妈妈不在身边后,我就更成承受不了那么大的打击。
十五那天晚上,我想明天就要上学了,又要面临同学们的打击、嘲笑、讽刺……我再也承受不住了,我就把我的苦衷都告诉了妈妈。这是妈妈说了一句话:“忘掉过去,走向未来!”就是这句话深深的打动了我,让我终生难忘,更让我终生难忘!