动物王国作文
这是一个动物王国,它们上至国王,下至臣民,都以马虎而著称,比如糊里糊涂的虎国王、颠三倒四的狼丞相、粗心大意的熊法官、随随便便的猫警长、没头没脑的猪厨师、丢三落四的孙猴子……所以,这个王国又叫“马虎王国”。
这天,虎国王伸了个大懒腰,睁开了眼睛。它起了床,来到书桌前。咦?昨晚整理的政治资料呢?它走遍了昨天去过的地方,发现在餐桌上。原来,它糊里糊涂地到餐桌上整理资料了。唉,虎国王想,该好好治治“糊里糊涂”这个毛病了!
窗外传来汽车的汽笛声,猫警长正在办公室里办案。“听着真烦心!”猫警长一边嘟哝着,一边粗略地浏览了一下手中的文件,随便地签了个名上去。这时,传来了叩门声。“进来!”猫警长说道。门推开了,一位警察进来了。“报告长官,一男子在动物街路段逆行,如何处置?” 警察问道。猫警长连头也不抬一下:“不知道,随便吧!”说完,便扭头干自己的事,只剩下警察不知所措地站在那儿。过了好一会儿,它才反应过来,仓皇离去。“真无聊!”猫警长自言自语道,“就这样随便签个名,谁都会做,还不如认真地对待它。”
餐厅的厨房里,猪厨师正考虑着怎样做番茄炒蛋。它曾周游过世界,吃遍了美食,所以,虎国王让它做厨师。它思考了良久,拿来一个番茄和一个鸡蛋,一股脑地倒进锅里。它想起国外的厨师炒菜都放油的,就倒了半桶油进去。然后呢?国外的厨师还拿铲子翻炒的。它又拿起铲子,在锅里搅拌了几下。厨师们还放调料的。它一样不落,把调味瓶里的调料都放了一点进去。好了,该装盘了。它拿来一个铁盆,把锅里的那油上浮着一个番茄和鸡蛋的东西倒了进去。“哎呀!这是什么东西呀?”猪厨师大跌眼镜。它拿起鸡蛋,想把鸡蛋壳剥掉,但是蛋黄和蛋清都流了一地。它又拿起番茄,咬了一口。顿时,酸甜苦辣咸各种味道都涌入它的嘴巴。“呸,真难吃!我该好好学学做菜了。”猪厨师说道。
经历了今天,大家都决定好好治治自己“马虎”的毛病。虎国王用记事贴记录了自己容易忘记的东西;猫警长认真地浏览每一份文件,提出自己认为最合理的方案;猪厨师在网上查阅了许多关于美食的资料,终于做出了可口的菜肴……“马虎王国”一夜之间变为了“认真王国” ,越来越多的动物来到这个国家,“马虎王国”变得越发欣欣向荣起来。
“原来,‘认真’有这么大的好处啊!”虎国王看着自己繁荣的国家,不禁感叹道,“我应该提倡‘认真’,号召更多的人‘认真’起来,让这个世界变得欣欣向荣起来!”