勤劳的小蜜蜂
今天放学后,妈妈带我去花圃观察蜜蜂。
我看见一只勤劳的蜜蜂飞来飞去,在花丛中传播花粉。我还看到有一只蜜蜂可能是太累了,就躺在花蕊里呼呼大睡。
蜜蜂用它的6只小脚像抱西瓜一样抱住花蕊,再用小嘴上的尖刺,刺向花蕊,吸取蜂蜜。
我走近一看——哇!蜜蜂身上的条纹黑白黑白的,就像披着一件最小号的豹子皮。
嘻嘻!豹子皮可是今年最流行的哦!
我从书里知道:蜜蜂是无脊椎昆虫,而且它的大眼睛长在头部两侧,并且它还长着3对足和2对翅膀。
虽然从书上可以学到很多知识,但是不如我们亲眼目睹的精彩!
啊!我喜欢勤劳的蜜蜂。