天思品课上,老师和我们一起玩起了“金鸡独立”。
顾名思义,“金鸡独立”就是抬起一条腿抬起来,单脚着地,两只手同时侧平举,手背上还得分别托着两支笔。我刚开始觉得太简单了,所以我连准备都准备,更别说试一试了,就直接加入了比赛。
老师一说开始,我就把脚抬起来了。刚开始,大家都一切顺利。但是,过了一会儿,我的好朋友小王一不小心,笔就掉到了地上,失败了。他很快就过来看我,我还以为她会幸灾乐祸喊“漏油”呢,没想到她一直为我喊加油,而且叫得很大声,不愧是我的好朋友。有好朋友助阵,我的信心顿时加了很多倍,我想:有那么多人为我加油,我可一定要争气呀!为了朋友,为了那么多的呐喊声,为了那似乎近在眼前第一,我这只“金鸡”雄赳赳气昂昂地挺立着!
可不知不觉中,我的手和脚都酸得动不了了,似乎开始不听话地抖起来,虽然我心里一直在喊加油,好朋友也一直在为我助威,可我和很多同学一样,笔还是很不听话地“溜”到了地上,我输了,好朋友赶忙帮我捏捏手,敲敲腿。
等恢复了一点点,我和好友急急忙忙去观战,只见小程一直在努力地坚持着,我们真诚地对她说:“加油!坚持就是胜利!”可是,最终她也倒下了。后来我们又去看了另一个同学,她坚持地汗水都流下来了。我一直在为她默默地加油,此时整个教室就剩下一男一女两个人仍在坚持着,所以空气中的火药味越来越浓,男生围着他们心目中的冠军异口同声地喊着“加油”女生当然围着我们即将产生的女冠军扯着嗓子喊“加油”“坚持”到最后干脆直呼“冠军”“冠军”。她也不负众望,赢了!我们大声地笑了起来,欢呼声差点盖过了上课铃声,要不是班长及时提醒,大家还沉浸在欢乐中。
这个游戏真是好玩又刺激!