远离城市的喧嚣,到大自然中寻找美,大自然有一年四季的美。春夏秋冬,只要细心观察,就会发现它们各有各的风采。
大自然是造物主,他让这个世界变得更精彩。天地间蜿蜒的山岭,大地上奔流不息的江河,世间和谐相处的万物。我们应该珍视这一切。大自然还赋予这个世界四季,它们为万物带来的是一抹光彩与活力。
春天,万物纷纷被春风唤醒,经历春风的沐浴和春雨的洗礼:杨柳的梢头抽出了几簇绿色;曾经荒凉的土地像一张薄薄的纸被绿草与春笋捅破;冰冻的溪水重新流动起来,滋润着大山……流淌着到处是春天的颜色,洋溢着的无处不是生命的气息。独自一人走在花田里,让芬芳的花香渗透进每一滴血液,不时的有蜜蜂从脸颊擦过,耳边传来三两声莺啼。白云蓝天,阳光是柔和的,闭了双眼,也仍能感觉自己正沐浴着阳光。春天是温柔的。
夏天,大自然完全颠覆了以往温婉的形象,变得暴躁了。太阳好似愤怒时瞪着的眼睛,是火红的了,炙热的阳光烘烤着大地。林间的空地上洒下一大片金色的阳光,草地上似乎泛起了金色的浪花。风亲吻着青草,在阳光洒下的地方荡起了几层涟漪……即使在人迹罕至的地方也好不热闹,知了藏在绿叶中抱怨天气的炎热。大自然似乎听见了它们的声音,慢慢变天了。天变成灰色,似乎蒙上了一层薄纱。狂风为即将来临的暴雨助长声势,太阳那永远阳光向上的笑脸在阴云中湮灭。一道耀眼夺目的光如刀刃般划破了天际,随后震耳欲聋的雷声在耳边炸响。雨点劈头盖脸的打了下来,却从宽大的芭蕉叶上滑落,最后像摊烂泥落在地上,雨有时能下一整天。这就是夏天,它是豪放的。
秋风习习总能让人感到几分寒意,更多在心底。秋天的风悄悄地吹,那风似乎有魔力,吹着吹着,把树叶变得金黄,随即便像黄蝶般缓缓飘落,用自己仅存的一点养分去回馈养育自己的大树,也当作给大地过冬增添的衣物了吧。秋雨不时造访大地,它显得飘渺,幽寂。田野里飘来阵阵稻香,人们忙于收获……秋天是凄凉的。
冬天既是宁静的,也是热闹的。人们忙于迎接新年,雨不怎下了,多下些雪,来年多些希望——瑞雪兆丰年。冬天的雪是最迷人的了。夜晚,雪花如鹅毛般飘然莅临人间,为土地编织一床柔软的雪被。地上的雪比天上的繁星月光还要亮。傍晚,家家灯火依旧,抬起头却是满天烟火。黎明,到处白雪茫茫,一人在山间小道上行走,留下寥寥一行足迹。远处山脊与天际连成一片,不远便是希望。冬天已经来临,春天还会远吗?
时光在四季的更迭中前进。一年四季都是迷人的,它们都在各自的舞台上绽放着美,美是无处不在的。感谢大自然,他赐予世界如此美好的礼物,让我们远离城市的喧嚣,去寻找万物生灵的四季之美。