大自然不会言语,却用自己的方式向我们展示自己的美,它的鬼斧神工,藏在世间的万物,藏在寒冷恶劣的高山上,藏在夜深人静的半空中,藏在春暖花开的花园中,藏在杨柳碧绿的堤坝旁。
镜头一:
大自然心灵手巧,万物皆有自己的美丽。比如,冷峻严寒中,一颗随处可见的翠竹。我曾在海拔3000多米的山上看见过一棵翠竹,周围光秃秃的,坚硬厚重,寸草不生,寒冷无比,可翠竹傲慢挺直腰背,扎根于雄土,仰望于蓝天,脚下全是碎开的石块,可想而知,他经历了多少磨难,顶着巨石,顶着寒冷,绽放出属于自己的风采,像漆黑宁静,大雪纷飞的夜晚,一颗火种不惧风雪,不畏严寒,倔强地闪烁着属于自己的光辉,经过风雪的磨练,梅花必定开得更加娇艳;经过巨石的考验,翠竹必定长得更加挺拔。眼前苍竹,坚强地生长,遇风不倒,枝叶密集。那一刻,我的心中,只有这火一般的苍翠。
镜头二:
晚上,我在阳台上忽然发现了久违的明月。明月挂在空中,月光静静洒下,好像面纱一般,夜空洗过一样洁净深邃,像一段镶着宝石的黑绸子飘扬空中,柔顺又质感十足,明月优雅清纯,浩浩地向大地散出清澈的月光,恬静,优雅,亲切,明亮而刺眼,无声无息,神圣而浩洁。白日太阳光芒万丈,月亮不争,到了晚上她便露面,柔和地放出光芒,为我们两点一线的生活上点色彩,做上点缀,这月光,气势磅礴而写意,色彩华丽而奢侈。明月自照人,把上天的美无偿地赠送给我们。