优秀作文:军训的第一天
天上飘着细雨,落在地上,也落在我们心里。眼前,只有教官笔直的身影,如一棵松树,矗立在风雨中。大巴车缓缓开动,教官向我们招手,他的声影越来越小,最后不见了,但这场景,一直定格在我们脑海里。五天前,我们嘻嘻哈哈来到这儿,转眼间,五天光阴过去了,大家都有点不舍,因为这五天留下了许多美好的回忆。
我们从小在父母的翅膀下长大,从未飞翔,也从未见过外面的世界。如今,我们要学会飞翔,想要飞翔,怎能不吃苦,。这次军训,除了学习几个简简单单的动作外,更重要的,是让我们学会吃苦,磨练我们的意志。
军训的第一天,我们就吃到了苦。那才只是第一个项目——站军姿,我们就感到很苦了。那天老天爷不给面子,前几天还是阴天的,今天偏偏就是一个大晴天。天上挂着火辣辣的太阳,连一朵云都没有,就算没有云,来阵风也好啊,可来偏偏就是没有一丝风。我们这群人,好像机器人一样,一动不动,只有教官在前面悠闲地走来走去,吹着口哨。树上的一只鸟也歪着头看着我们,时而叫一声,好像在讥笑我们。我们出汗了,不能擦,任凭汗水从我们额头流到鼻尖,再啪一声掉到地上,或是从额头流到两颊,再流到下巴,一部分掉在地上,一部分流到脖子,最后消失在衣领,有些倒霉的汗珠,才流到一半,就蒸发了。不一会儿,我们就像刚从水里爬起来一样,全身湿透。五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了……我站得两腿不听使唤了,只感到两腿发麻。可教官却丝毫没有喊停的样子,依然自娱自乐。我心里有个声音再喊:“动一动吧!这样站着多难受啊!”我咬紧牙,忍住没动。终于,教官下令我们休息,我们立马长吐一口气,面条一样瘫倒在地。但是我看到,写在每个人脸上的,除了疲惫,更多的是喜悦,一种成功的喜悦。
我终于懂了,“吃得苦中苦,方为人上人”,只有经历了苦难,才能比别人更胜一筹;只有通过艰苦卓绝的训练,才能成功。
军训的第一天2
随着闹钟的铃声响起,习惯性的翻身,如果没有被子的保护,恐怕早已掉下床了,才智到这是学校的宿舍里,也开始了我高中生活的第一天。
终于踏入这个梦寐以求的学府,巍巍红楼,莘莘学子,心中感慨万千。高中的生活首先要进行军训,以培养我们有吃苦耐劳的作风虽然着不是我第一次军训,可是我依然很期待伴随着洪亮严厉的哨声,迈着欢快的而有力的步伐,开始我们的军训生活。
军训有苦,每天早上六点半起床,从起点一直训练到十一点。烈日当空,汗流下来了,不能擦烈日灼背,不能抓”一二一,向右看,正步走,腿抬高些,绷直点....”每天都重复着这单一又枯燥的步伐。军训有收获,每天起床的时候,在宿舍里为了那有棱有角的被子而手忙脚乱的时,看到自己的成果而欣慰时,也感叹到叠被子这样一件小事,也可以锻炼我们的毅力与耐心而这一切正是我们所缺少的。
军训有乐。休息时,各班之间的拉歌,雄伟的军歌为我们增添了力量,听教官说军营里有趣的事情扫除了身体的疲惫。辛苦的收获是加倍的快乐现在我才深深体会到了。
经过这次短暂,艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强,少了份幼稚,多了份成熟。