优秀作文让天更蓝水更清
晚饭过后,天空还燃烧着一片橘红色的晚霞,我和爸爸妈妈一起去小区公园乘凉。到了那里以后,扑鼻而来的是桃花的阵阵清香,映入眼帘的是青绿的树叶随风飘动,高大的树木直直的,绿油油的草坪平平整整,弯弯的小道上有几个可爱的小朋友蹦着跳着……多么美丽的一幅图画呀!
我连蹦带跳地想加入到其中,无意间往墙上一看,洁白的墙壁上红一块,黑一块,就像美丽的白雪公主得了皮肤病似的,惨不忍睹。定睛一看,原来是一张张的广告纸,可能是贴的时间太久了,有的被人撕得支离破碎,有的耷拉着脑袋,在风中飘飘荡荡,就像衣不遮体的精神病患者在跳舞……顺着林间小道看去,电线杆上到处都是,环境优美的小区一角就这样被抹去了。
我的心情一下子沉重下来:当今社会,地球变暖和城市“热岛”;世界水资源严重不足;稀有物种迅速灭绝;大气污染和噪音污染都已经影响到人们的生活健康……再想想周围的环境,有多少人在选文具的时候不选带香味的有毒的文具?有多少人真正的用E-MALL代替了传真?又有多少人有私家小车不坐而去挤公共汽车?……我仿佛看到了世界上一片狼藉,我们唯一的家园——地球正一步一步走向衰老。
让我们赶快行动起来,从我们身边的小事做起:废纸在地上,我们就弯腰捡起;小树歪倒,我们就和小伙伴一起扶正;小广告到张贴栏张贴,而不是随时随地乱写乱画……只有我们共同努力,持之以恒,才会让我们的天更蓝,水更绿,人更美!