如果小鸟从天空中湮灭,云朵从天空中消失,湛蓝湛蓝的天空变成灰蒙蒙的一片,那它将失去原有的姿色。可是,这种情况离我们越来越近。
随着越来越多的汽车生产出来,出现在大街小巷。也把众多的废气排放出来。在废气面前天空只有抗议,用自己的办法来惩罚人们。在以前并不常见的雾霾,现在可谓是屡见不鲜。可是,那些大人们竟然像冷血动物一样,无视这种现象!我感到愤怒与震惊!
在我爸妈的记忆中,那时的空气是非常新鲜的,没有现在这么浑浊。草地是鲜花盛开的地方,小河是他们玩耍的好去处,而天空是蔚蓝的,是他们最向往的地方。他们喜欢在夜晚,坐在凳子上仰望星空,敞开心扉,诉说一天中的喜怒哀乐。在他们的梦想中,他们想保护天空,使它保持它应有的纯洁无暇。但是,时间的推移,是那美好的梦想被金钱占据。为了获得更多的金钱,人们肆无忌惮的采集大自然的资源,制造一个有一个东西,那遗留下来的废气就用烟囱来排放出去,在来势汹汹的废气面前,天空已经被伤得伤痕累累。濒临垂危。
此时此刻,我想说:“大人啊,不要被金钱冲昏了头脑,伤害天空,你们也要为自己的下一代着想,为了给他们一片蔚蓝的天空,让他们幸福的生活下去,请不要让烟囱耸立,请不要焚烧秸秆,请不要任意砍伐树木,使尘土飞扬。还我们一片湛蓝的天空。”
我想让蓝天更蓝,让它永远保持纯洁,不再受伤害。还他一片湛蓝的天空。