优秀作文让天更蓝水更清
星期天上午,我和弟弟走在热闹的大街上,“卖麻辣豆腐,卖麻辣豆腐罗!还有鸡腿、羊肉串……”循着声音望去,原来是路边一位中年男子正在大声叫卖。叫卖声吸引了我那嘴馋的弟弟,他先是砸了砸嘴,又用舌头舔了舔,口水都快从嘴里流出来了。看他那副垂涎三尺的样子,我这个当姐姐的只好给他买了一串麻辣豆腐。弟弟连忙接过,只见他“三下五除二”,这串麻辣豆腐就被他消灭得一干二净,连我都佩服得五体投地。看着弟弟嘴边长出了“猫胡子”,我笑眯眯地拿出一张餐巾纸给他,他接过去胡乱地擦了一下,就把小竹条和餐巾纸一同扔在了地上。我马上让弟弟把它捡起来,可他说:不就一根小竹棍吗?算得了什么?“我马上帮出老师教导我们的道理出来反问道:“如果一个城市中的每一个人都扔一根小竹棍,一张餐巾纸,那不是会堆积成山吗?”弟弟听了,脸渐渐红了,默默地捡起了小竹棍和餐巾纸。
下午,天气很闷热,我又带着弟弟到街上去买雪糕。付了钱,去急忙剥开包装纸,将它随手一扔,吃起雪糕来。这时,弟弟像发现了什么密秘密似的,嘴里不停地喊“噢!姐姐也随地扔纸,不讲文明,噢!”我顿时羞愧得无地自容,一个高大的姐姐形象就这样在弟弟心中破碎了,当时我真想找个地缝儿钻进去。为了挽回自己的尊严,我蹲下身子捡起包装纸向垃圾筒走去。不过,从此以后,我和弟弟就再也不随地扔纸了。当然,在弟弟的心中,我依然是一个品学兼优的好姐姐。
同学们,让我们从现在做起,从点滴做起,争当环保小卫士,尽我们的一份职责,做一名合格的小学生。身为班干部,我一定要起模范带头作用,与同学们携手共创美好未来,让未来的天更蓝,水更清。