你好!
这几天,我们学习了一篇关于你的课文《微笑着承受一切》。从这篇课文中,我了解到,你在17岁时参加第四届世界友好运动会跳马比赛中发生了意外。
那次意外毁掉了你获得金牌的梦想……
还记得吗?当你在手术醒来,医生和亲人们眼含热泪告诉你可能从此再也站不起来的时候,你是那么的冷静。当所有在场的人都为你惋惜,默默流泪时,只有你——桑兰姐姐却忍着剧痛,面带微笑,一边安慰在场的人,一边还关心着正在比赛的情况。
人们没有忘记你,你的康复治疗仍在继续。此时你所遇到的困难比任何时候都要多,可是你以自己坚强的毅力和不屈的精神一次次同病魔作斗争,一次次给自己希望,这令每一个了解你的人都为之感动,大家是多么地敬佩你啊!
桑兰姐姐,知道吗?正是你的勇敢和坚强深深地感染着我。就在前几天,我感冒发烧,浑身滚烫,嘴唇满是水疱。爸妈拉我去医院吊水,我都不愿意缺一节课,还去参加了学校举行的美文朗读比赛,以优异的成绩获得了一等奖。当手捧大红奖状时,我心里不由得感激你,正是你在背后默默地鼓励,才使我勇敢地去战胜病魔,创造成绩。
桑兰姐姐,在以后的学习期间,我一定继续以你为榜样,做一个勇敢、坚强,不怕困难,并敢于战胜困难的人。我还要努力做一个像你一样为国争光的女子。
桑兰姐姐,我希望你能够早一天站起来,更期待着能在领奖台上再看到你的身影。
最后,祝愿桑兰姐姐早日康复!