写友谊的童话故事作文
有一只小象,叫做“阿象”,一只小鸟叫做“小小”。
他们都住在一本童话故事书里,是邻居,也是最谈得来的好朋友。
有一天,他们决定要跳出这本书,去图书馆认识更多的书本。
小松鼠听到他们的话,也吵着要去。坏坏的狐狸也说要跟着去。
狐狸是这本童话故事书里最狡猾的动物了,所有的妈妈都告诉自己的小孩,不要跟狐狸做朋友。
松鼠和小小就劝阿象:“我们三个去就好了,不要让狐狸跟我们一起去吧!”
阿象忘记妈妈平时的交代,竟然就跟着狐狸先跳出书本,自己就先出去玩了。
小小很伤心,他想到自己平时跟阿象这么要好,他居然都不听劝,还跟坏朋友一起出去。
阿象从那天起,就跟着狐狸到处惹是生非,让所有的大人都头痛不已。
也因为如此,阿象跟小小也不再说话了,他们就连朋友都做不成了。