白白和灰灰是好朋友。有一次,灰灰出去玩,被一条毒蛇咬伤了,晕倒在草地上,这时,白白正好经过,看见了,很着急。突然,他想到在天山顶上有一棵灵芝草,只有它能救灰灰,但是很高,还有好多狼和老虎在途中,怎么办呢?“为了灰灰,我豁出去了!”白白说。就这样,白白踏上了去天山的路……
刚上去时,还很容易,但到了半山腰,就出现了一只狼和一只老虎。白白捡了一根长树枝,插进了老虎和狼的肚子,狼和老虎就死了,接着,他又继续爬上去,一路上,狼和老虎都给他让路,他也不知道是为什么,但是想到灰灰还在草地上,就不管了。终于,他爬到了天山顶,采到了灵芝草。他又下了山,把灵芝草给灰灰吃,灰灰就好了。白白问灰灰:“灰灰,你知道我上山时,打死了一只老虎和一只狼后,为什么后面的狼和老虎都给我让路呢?”灰灰说:“那是因为,你打死了它们的王,它们就认为它们不是你对手!”“哦,原来是这样!”
从此,他们更加爱和对方玩了!