从前,在一片美丽的森林里住着三只不同颜色的蝴蝶,红色,蓝色,黄色。有一天,他们一起飞出去玩游戏,正玩着突然天空下起了雨。他们赶紧想去躲雨。
忽然看见有一座红色的房子在雨中显现出来,他们赶紧飞到红房子旁边。红蝴蝶说:红房子红房子,你好,请问我们能到你里面躲雨吗?红房子说:可以啊,只是我这个房子太小了,只能进去一只蝴蝶,红蝴蝶,我看你跟我的颜色一模一样,那你就进来吧,正好一个位置。红蝴蝶摇摇头说:对不起,红房子,黄蝴蝶和蓝蝴蝶是我的朋友,我不能抛弃他们住在你这里,谢谢你,再见。
然后他们一起飞走了。在雨中,又看见一座黄色的房子,黄蝴蝶赶快飞过去问:黄房子,我们能一起住你这里吗?就住一下躲一会雨而已。黄房子跟他说:不行,我这个房子特别小,只能住得下一只蝴蝶,那黄蝴蝶你和我的颜色一样,那你就进来吧。黄蝴蝶也摇摇头说:黄房子,我和红蝴蝶蓝蝴蝶是一起的,在我心里,他们是我最好的朋友,我不能丢下他们住你这里,再见。
说完,他们三个又一起飞走了,他们继续在雨中飞行,又碰到一座蓝色的房子,真希望不要再发生之前的情况。蓝蝴蝶赶快飞过去对蓝房子说:你好,请问我们能住你这里吗?外边雨太大了,我们想躲一躲雨,可以吗?蓝房子想了想说:我这里太窄了,只能住一只蝴蝶,你跟我颜色一样,不如你进来吧,我这里还有好吃的食物招待你。蓝蝴蝶想都没想就说:算了,蓝房子,我不能住你这里,他们俩是我的好朋友,我不能丢下他们,谢谢你,再见。
三只蝴蝶又一起飞走了,他们在雨中找呀找,始终没有找到躲雨的地方,可是他们还是在一起,他们的友谊很强大,连太阳公公都被他们感动了,使用自己的能量把乌云赶走了。天空出现了美丽的彩虹,三只蝴蝶继续在森林里开心的玩耍。
他们觉得不管风雨又多大,都要珍惜自己的好朋友,友谊的魔力的是最强大的。