贪婪的小狐狸作文
在一片茂密的大森林里住着狮子、狼、狐狸、老鼠,它们曾经是非常要好的朋友,可后来却因为一点儿小事闹得很不高兴。
一天,狮子、狼、狐狸和老鼠一起商量,要到大森林捕一头鹿回来烤着吃。可是,鹿跑得太快,它们谁也没有追上,只好扫兴地空着手回家了。到了晚上,机灵的老鼠趁鹿熟睡的时候把它咬死了。
第二天一大早,大家又一起商量要分鹿肉吃。还没等分肉,狡猾的狐狸却说:“为了讲卫生,大家得先去洗个澡,小弟我在这看管鹿肉。”说着,大家都去洗澡了。狮子早已经馋得受不了(liǎo)了,第一个乐呵呵地回来了,张嘴就要吃鹿肉。狐狸却打趣它说:“老鼠说是它把鹿咬死的,你们没有资格吃。”狮子说:“我没资格吃,现在我就捕一头牛让它看看。”说着狮就向一头正在吃草的牛奔去,牛一回头,两只角正刺入狮子的心脏,当场死亡。”这下可乐坏了狡猾的狐狸。这时候狼也回来了,狐狸恶狠狠地说:“我刚才听狮子说鹿肉太少,不够吃,要把你也吃了。”狼听了什么也没说就逃跑了。老鼠是最后一个回来的。狐狸胸有成竹地说:“狮子、狼都被我打败了,你要想吃鹿肉也要跟我比一比。”老鼠听了,头也没回就钻进洞里去了。
最后,贪心狐狸独吞了鹿肉。可是,鹿肉太多,狐狸吃了以后,造成消化不良,得了严重的胃病。从此,它一见到同伴就红着脸说:“以后我再也不贪吃了,我们要有福同享(xiǎng),有难同当。”
贪婪的小狐狸作文二
狡猾的狐狸
狐狸在山上呆了半个月,饿极了,可是又不敢下山,突然,它看到小白兔提着篮子上山来。
狐狸眼珠子一转,也提着篮子,装做采蘑菇,它热情地和小白兔打招呼:"嗨!小白兔,你也在采蘑菇呀!'' "是呀!''小白兔说. 狐狸狡猾地说:"小白兔,你看,这个花花绿绿的,等会儿,把它拔掉,给你吧!'' 由于小白兔是第一次上山的,所以不知道这种蘑菇有毒. 小白兔说:"谢谢你!'' 小白兔和狐狸回到家里,小白兔把蘑菇烧好,对狐狸说;"来,我们一起吃吧!''小白兔的一番好意却被狐狸"婉言拒绝了. 果然,小白兔一吃红蘑菇就昏倒了,小狐狸一想:小白兔吃了蘑菇肯定有毒,我再吃下去,我也会中毒呀!!
狡猾的狐狸想吃,却又不敢吃,真是"偷鸡不成拾把米''呀!