难忘的社会实践活动作文范文
在军歌声音,我们结束了为期五的社会实践活动。在这5天里有酸、有甜、有苦、我们曾在蓝天下放飞理想,风筝在蓝天下飞翔:我们曾在欢声笑语中进行团队游戏,动作一致坚持不懈[注: 坚持到底,一点不忪懈。];我们曾在陶艺室中嬉戏打闹,看着对方脸上的泥渍,哈哈大笑……我们有太多太多回忆值得记忆,回过头来,曾经的苦闷已消散。
在操场上,寒风扑面迎来,我们在操场上练习最基本的项目——军姿,寒风像一把冰刀割在脸上,脸上感觉有蚊子,头发有一点样,谁在门缝上,不敢有小动作,教官在旁边站着----跟着我们一起,看着操场跑道旁的松柏不像其他树在这秋冬之际落叶,傲然挺立在跑道旁,笔直的树干与教官学生在寒冬形成一幅画。教官教会我们,我们也应该具有军人的品质,像松树一样面对寒风不屈服,依然生长。
渐渐的太阳出来了,带来一丝暖意,但是寒风却依然没有减弱,依然猛烈,我们还在操场上站军姿,许多同学 已经一歪一歪的了。汗水也从额头冒出,又是一阵寒风,一滴汗水往下流,在鼻梁上,心里有一丝焦虑。“算了,不管了”我心想道“教官们在训练不仅有站军姿,还有更多困难的训练,我这点算不上什么。”
一声哨响,我们结束了今天的训练,同学脸上有些兴奋,脚已经发麻。
虽然是最为普通的军姿,但是给我的震撼最大。
为期5天的社会实践已经结束,留给我们的是军人的品质和难忘的记忆。