我身边的微感动作文
在这个世界上,无论是生活还是工作中,有许多遇上困难的人需要我们的帮助。”帮助别人等于帮助自己“这是我看过的格言,我很喜欢。当别人对我好一点点时,我就会很感动。可能许多向你伸手帮助过你的人都不会留下名字,但是你心里永远都会记得帮助过自己的人。
记得有一次,在上语文课时,突然有一个同学感到十分不舒服,特别想吐。他想告诉老师,当他看到王老师在讲台上滔滔不绝地讲课,同学们在全神贯注地听讲。他不好意思告诉老师自己不舒服,心想:下课时我再到厕所里吐吧。可是他坚持不住,还是吐了出来。把刚吃的东西吐得满地都是,周围有一些同学的东西被弄脏了。同学们只是连忙把自己的东西弄得干干净净,有几个同学不约而同地赶来。有的同学用力地拖洗着那一块地方,有的同学利索地用抹布擦洗着别的地方,同学们热得满头大汗。但是一点都不在乎,这个同学看在眼里,心里感到很自豪。因为他有这么多帮助他的同学。然后十分激动地对同学们说:”真的不好意思,你们辛苦了,谢谢你们的帮助。“同学们都异口同声地说:”不客气。“
虽然这只是微不足道的小事,但是在我们身边每天都有各种各样的事发生。我也要像同学们一样,去帮助值得我们帮助的人。