我身边的微感动作文
“感动”时常温暖人心,“感动”时常真情流露。“感动”是否就在你我身边?“感动”是伸手帮助别别人。
有一天,寒风呼啸,还下着大雪,白茫茫的一片。雪片刮在脸上,像是被刀片割伤,疼得揪心,在万般无奈下跟妈妈走在去菜市场的路上,穿上羽绒服你,戴上围巾。在路上观望了雪景,白茫茫的一片,像是被沉寂在冰川里的王子已经醒来。坐在公交车上,一路慢行,因为下雪,道路结冰,在阳光的映射下,发出闪亮的水晶色。
你好,你乘坐的96号车已到站,下车后,立刻感到脸被针扎一样,又好似万剑穿“脸”的“疼”。在车水马龙的公路中间站着一位老奶奶,手里提着刚刚买的菜,但是,都已被雪打湿,公路上雪变成了脏水,每当一辆车从泥坑奔驰而过,脏水就会四处飞溅,而每当一辆车从老奶奶面前经过,脏水就会见到老奶奶身上。
我把看到的这一幕告诉妈妈,妈妈立刻穿过马路一头到中间,见到老奶奶就把自己身上的大褂脱下来,披在老奶奶的身上。当妈妈拉着老奶奶走到一半时,老奶奶脚底一滑摔倒了,这时,我的心绷成了一根线,想过去帮忙。但是由于车辆太多的原因,我无法过去进行帮助。唉……当时我的心着急的无法用语言来形容。妈妈把老奶奶扶起来,让前面的汽车通融一下,由于刚刚摔倒,老奶奶的腿受了点伤,妈妈背起老奶奶过了马路,放下老奶奶进行询问,家住哪儿?把老奶奶送到指定的地方才肯回家。
在这整件事的过程中她们都没有说话,只有我在一旁进行解说,这感人肺腑的真实故事。
其实,只要你留心观察身边的小细节,就会发现,它们都很值得你去感动。
感动——时常出现在生活中,感动——时常使人感到开心,感动——时常使人们看到人心中那善良,美好的一面。