天上的星星,总有一颗是最亮的;海里的珍珠,总有一颗是最大的;盒子里的糖果,总有一颗是最甜的;人生中,总有一幕是最精彩的。这个世界上,品德高尚,善良淳朴的人很多,所以令人感动的事情也很多。
在一个晴朗的下午,我去上英语课,一切都那么平常:熙攘的教室、熟悉的同学、杂乱的课桌……仿佛又是一个平常的周末,一节平常的英语课。
“开始记笔记吧!”老师用和蔼的声音说。突然,我同桌的脸变红了,很长时间无动于衷,不光我一个人发现了,很多人也发现了。有位同学还站起来说:“老师!***不抄笔记!”他终于忍不住了,慢吞吞地举起了他的右手。噢!他的手上打了一层厚厚的石膏。很明显,他的手臂骨折了,不能写字记笔记了。同学们立刻小声议论起来,“他怎么这么不小心啊……”“嘿嘿,这下坏了吧!”“我看挺爽的,终于不用记笔记了,连作业都不用写了!”就连我也觉得:“嗯,好尴尬,谁让他平时那么调皮呢!”这时,平时很少说话的小张低声说:“没关系,我来帮他抄笔记吧!”教室里瞬间安静了下来,只听见小张飞快地写着……她不仅要记自己的笔记,还要帮我同桌记笔记。同学们的脸都红了,低下了头,仿佛都在思考刚才自己说过的话。
那一刻,我被深深地感动了,这是浓浓的同学之间的爱啊!
爱是一把结实的伞,为你遮风挡雨;爱是一杯甜甜地冰红茶,让你从嘴里甜到心里;爱是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒。与父母之间的关爱,与同学之间的友爱,与师长之间的敬爱……这些爱都令我无比感动!