感动如沁人心脾的甘泉,感动如熏人欲醉的海风,感动如令人心折的白雪。其实,感动只是一件小事而已。
那是一个周末,我急速地走向同学家里,去借笔记抄。我因生病而休假了半日,妈妈怕我赶不上学习进度,叫我去住得近的一个同学家要笔记,在此之前,我也考虑过到底去不去接,毕竟我们交情不多。我走到同学家门前,深吸一口气,最终敲响了门。只听里面传出“来了!来了!”的声音,当门被打开时,我的嗓子里好像卡了一块石头似的,说不出话来,那个同学看到我似乎一点也不惊讶,像是心里早有准备一样,请我到屋里坐,“你好点了吧?来,过来,这是我们上课记的笔记,我来给你讲,你抄下来。”她耐心地给我讲着题,我一边记一边听她说。这一次的事,仿佛拉近了我和她的距离,我们在一刹那成了好朋友……
她滔滔不绝地讲着题,阳光射进屋里,射在她面带笑容的脸上,我仿佛看见了她那颗真诚而友好的心,看着她不耐烦地帮我解疑,我心里一阵感动,不觉热泪盈眶。
感动只是一个不经意的动作,一个平凡的小事,感动无处不在。