我身边的微感动作文
高山,在无声中诉说着巍峨;蓝天,在无声中袒露旷远;江河,在无声中书写着恢宏;生活,在无声中演绎着感动。
随着时代的发展,越来越多的人们感叹:这世界人情味越来越少了。唉!可真是这样吗?难道感动真的需要轰轰烈烈吗?难道感动真的是大爱大美的吗?难道感动真的只有名人才能做的出吗?当然不是!
当一颗种子被一块巨岩石压在身下,人们都感慨,说这颗种子一定活不成了,可种子并不失望,它坚信它可以成为一颗植被,哪怕是一颗野草。于是,它每天坚持向上生长。终于,数年后的一日,阳光洒在了它的头上,尽管是一株野草。这就是感动。
一只狼,可以为了使自己的子女避开猎人的猎狗和枪,存活下去。毅然故意跑进猎人的眼中,装作有病的样子,跑向与自己儿女逃避的方向截然相反的地方去了。尽管换来的是死亡,但它认为,这样值得。这就是感动。
一位母亲,在滑雪的时候,因远离了指定地方,又因雪崩,母女两陷入了困境。最后,在生死存亡之际,母亲把自己的血管割破,用鲜血写了“SOS”是她的女儿获救。而这位母亲因失血过多,永远地离开了。这又何不是一种感动呢?
以上的事例,在生活中存在很多很多,谁又能说这不不是一种感动呢?在生活中,你看不到这些,只是因为你没有在意生活中的小事,没有在意身边的事情。
其实,发现发现感动很简单,只因它就在你身边。